Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Выставка "Конфетку съел - остался фантик"

7044

Страница создана 30.05.2019 и обновлена 02.03.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
29 октября 2019 г. 11:00
и 30 января 2020 г. - 2 февраля 2020 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812)571-02-70 Музей печати
СПб, наб. р Мойки, д. 32 на карте
  Невский проспект (498 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (897 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (390 метров)

Центральный район
Цена, Р 150-200150
Сайт https://www.spbmuseum.ru
Теги историяеда
Событие прошло?
Подпишись на Музей печати,
получай отзывы и напоминания
 

Мероприятия в Музее печати

19 марта 2024 11:00Экспозиция "Доходный дом. Музыкальный салон"
Экспозиция «Доходный дом. Музыкальный салон» размещена в двух залах и...

150-200 Руб.
19 марта 2024 11:00Экспозиция "История печатного дела в Петербурге в XVIII веке"
Экспозиция «История печатного дела в Петербурге в XVIII веке» расположена...

150-200 Руб.
19 марта 2024 11:00Экспозиция "Издательство начала XX века"
Экспозиция «Издательство начала XX века» развернута в двух залах музея...

150-200 Руб.
19 марта 2024 11:00Экспозиция "История дома по набережной реки Мойки, 32"
Экспозиция размещена на первом этаже и воссоздает историю дома. Посетители познакомятся...

150-200 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Кондитерские изделия во все времена пользовались особой популярностью, а яркая красочная упаковка привлекала к этому товару большое количество покупателей. Для оформления конфетных оберток, коробок для пирожных, печенья, конфет, сопутствующей сувенирной продукции производители использовали самые разные выразительные приемы: от оригинальной формы упаковки и фактуры материала до ярких цветных орнаментов и привлекательных сюжетных "картинок". Простые конфетные фантики или коробки для сладостей становились мощным средством рекламы товара, учитывающим вкусы и пристрастия целевой аудитории, а в советское время — еще и действенным способом агитации и пропаганды.

Убедиться в этом позволит выставка, демонстрирующая широкое разнообразие кондитерской упаковки конца XIX–ХХ века, выпущенной как известными фирмами – производителями сладостей дореволюционного Петербурга — "Жорж Борман", "Георг Ландрин", "Абрикосов", так и ленинградскими предприятиями — кондитерскими фабриками имени К. Самойловой, имени Н.К. Крупской, имени А.И. Микояна и др.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге открыта выставка "Конфетку съел - остался фантик"

Выставка "Конфетку съел - остался фантик" функционирует в Музее печати....

В Санкт-Петербурге доступна выставка "Конфетку съел - остался фантик"

До 2 февраля в Музее печати жителей и гостей города ждут на выставку "Конфетку съел - остался фантик"....

Выставку "Конфетку съел - остался фантик" можно будет посетить на выходных

В Музее печати до 2 февраля 2020 года действует выставка "Конфетку съел - остался фантик"....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Клуб КосмонавтКлуб Космонавт
Отзывы о событии Выставка "Конфетку съел - остался фантик"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Ольга30 марта 2019 г. 16:49
Специфический музей. Но для общего развития вполне интересный. Я писала доклад на тему и поэтому решила посетить этот музей для получения конкретной информации.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Машук Георгий30 июля 2018 г. 12:50
Музей Печати - один из не самый известных, но, одновременно с эти, один из самых уникальных музеев в СПб. Он атмосферный, с эксклюзивными экспонатами. Сюда могут прийти взрослые, чтобы ознакомиться с историей печатного дела и наследием Гуттенберга; и дети - посетить интересные и увлекательные мастер-классы.Как и многие музеи, Музей Печати, конечно же, направлен на расширение кругозора. И свою задачу он выполняет великолепно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю