Пасмурно  дождь  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Маноло Бланик. Обувь как искусство"

Когда
с 14 мая 2017 г. 10:30
по 23 июля 2017 г. 10:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 495-71-31 Государственный Эрмитаж. Главный штаб
СПб, пл. Дворцовая, д. 6/8 на карте
  Адмиралтейская (269 метров)
  Невский проспект (628 метров)
  Гостиный двор (1.0 км)

Центральный район
Теги красотадизайн
8425
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в Государственном Эрмитаже. Главном штабе в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 28.12.2016
 

Выставка, посвященная творчеству испанского дизайнера обуви, представляет собой ретроспективу туфель, созданных Маноло Блаником на протяжении 45 лет. Всего на выставке представлено 30 авторских рисунков и 214 туфель из архива Бланика.

Экспозиция состоит из шести тематических секций – "Природа", "Гала", "Искусство и Архитектура", "Сердце", "География", "Материалы".

В секции "Гала" показаны туфли из самых дорогих материалов, а также обувь, созданная Блаником для фильма "Мария-Антуанета" Софии Копполы. Здесь собраны туфли неповторимых форм, из изысканных материалов, в том числе и украшенные драгоценностями. 

Модели из раздела "Сердце (Core)" посвящены важным для дизайнера личностям – Анне Пьяджи, Рианне, Сесилу Битону, Брижит Бардо, Александру Македонскому. За каждой туфлей стоят определенные образы или истории, основанные на воспоминаниях, деталях из любимых книг и фильмов.

Секция "Материалы" рассказывает об ателье дизайнера и его любви к разнообразным тканям. В своих работах он использует атлас, тафту, вельвет, твид, кашемир, ручное кружево, шерсть, лен, хлопок, шелковую парчу, оттоманский шелк. Помимо материалов в этом разделе выставки представлены фильмы о технике создания туфель.

В секции "Географические влияния" показана обувь, вдохновленная путешествиями Бланика по миру и его впечатлениями об Англии, Италии, Японии, Африке, Испании, а также России, а также его особенной любовью к личности Екатерины Великой.

Раздел "Природа" представляет собой коллекцию туфель, на создание которых Бланика вдохновил мир ботаники: он включает в узоры цветы, клубнику, листья пальмы, кактусы. Дизайнер одинаково восхищается морем, кораллами, скалами и животным миром, в том числе лошадьми и пантерами, чьи формы отражены в некоторых его туфлях.

В секции "Архитектура и искусство" выставлены туфли, вдохновением для которых послужили архитектурные памятники, литература, кино или живописные произведения Франсиско де Сурбарана и Франсиско де Гойа, Пабло Пикассо, Анри Матисса, Марка Ротко, Пита Мондриана и Александра Колдера и скульпторов Генри Мура и Барбары Хепуорт.

Читать полностью

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку