Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Маноло Бланик. Обувь как искусство"

9422
Страница была создана и обновлена 28.12.2016 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
12 мая 2017 г. 10:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-34-65 Государственный Эрмитаж. Главный штаб
СПб, пл. Дворцовая, д. 6/8 на карте
  Адмиралтейская (269 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (628 метров пройти от метро)
  Гостиный двор (1.0 км)

Центральный район
Теги красотадизайн
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Государственном Эрмитаже. Главном штабе в Санкт-Петербурге

Показать все



Описание Внести изменения Внести изменения
 

Выставка, посвященная творчеству испанского дизайнера обуви, представляет собой ретроспективу туфель, созданных Маноло Блаником на протяжении 45 лет. Всего на выставке представлено 30 авторских рисунков и 214 туфель из архива Бланика.

Экспозиция состоит из шести тематических секций – "Природа", "Гала", "Искусство и Архитектура", "Сердце", "География", "Материалы".

В секции "Гала" показаны туфли из самых дорогих материалов, а также обувь, созданная Блаником для фильма "Мария-Антуанета" Софии Копполы. Здесь собраны туфли неповторимых форм, из изысканных материалов, в том числе и украшенные драгоценностями. 

Модели из раздела "Сердце (Core)" посвящены важным для дизайнера личностям – Анне Пьяджи, Рианне, Сесилу Битону, Брижит Бардо, Александру Македонскому. За каждой туфлей стоят определенные образы или истории, основанные на воспоминаниях, деталях из любимых книг и фильмов.

Секция "Материалы" рассказывает об ателье дизайнера и его любви к разнообразным тканям. В своих работах он использует атлас, тафту, вельвет, твид, кашемир, ручное кружево, шерсть, лен, хлопок, шелковую парчу, оттоманский шелк. Помимо материалов в этом разделе выставки представлены фильмы о технике создания туфель.

В секции "Географические влияния" показана обувь, вдохновленная путешествиями Бланика по миру и его впечатлениями об Англии, Италии, Японии, Африке, Испании, а также России, а также его особенной любовью к личности Екатерины Великой.

Раздел "Природа" представляет собой коллекцию туфель, на создание которых Бланика вдохновил мир ботаники: он включает в узоры цветы, клубнику, листья пальмы, кактусы. Дизайнер одинаково восхищается морем, кораллами, скалами и животным миром, в том числе лошадьми и пантерами, чьи формы отражены в некоторых его туфлях.

В секции "Архитектура и искусство" выставлены туфли, вдохновением для которых послужили архитектурные памятники, литература, кино или живописные произведения Франсиско де Сурбарана и Франсиско де Гойа, Пабло Пикассо, Анри Матисса, Марка Ротко, Пита Мондриана и Александра Колдера и скульпторов Генри Мура и Барбары Хепуорт.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Падший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Отзывы о событии Выставка "Маноло Бланик. Обувь как искусство"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Государственном Эрмитаже. Главном штабе

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Иванова Елена 30 марта 2019 г. 11:42
Безумно люблю Эрмитаж. Особенно Главный штаб. Здесь всегда проходят самые современные выставки.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина Узкова5 марта 2018 г. 16:25
Я — большая поклонница искусства. Безусловно, музей "Эрмитаж" — поражает своими коллекциями. Обожаю бродить по залам. сколько бы я раз не приходила, всегда открывается что-то новенькое. Невозможно рассмотреть и запомнить всё, конечно. В этом-то и состоит удовольствие. Что касается здания Главного штаба, то оно весьма отличается от своего "родителя") Здесь бывают очень оригинальные выставки современных художников, какие-то оригинальные инсталляции. Мне кажется, что Главный штаб — большое украшение. Если мне хочется какого-то невероятного свежего глотка, то я сразу отправляюсь сюда. Жаль только, что цены растут год от года.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина12 января 2017 г. 20:56
Сходила на выставку Мариано Фортуни. Произвело впечатление мастерство и профессионализм. Он и правда волшебник! Платья кутюрье,стильно выглядят и на сегодняшний день.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр 3 ноября 2016 г. 23:47
Очень красиво!!
Каждая поездка запоминается, как первая! А какой там простор...Стены и потолки не давят
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Варвара24 ноября 2015 г. 21:53
На каком основании нельзя оформить бесплатный билет, предъявив льготный проездной билет с фотографией?!! Требуют пенсионное, но оно без фото!! Оформляют везде, кроме Эрмитажа. Крахоборы!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+7°..+7°

Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку