Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Масштабная реконструкция"

237

Страница была создана и обновлена 05.10.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
5 октября 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (981) 803-10-75 Культурное пространство Бертгольд Центр
СПб, ул. Гражданская, д. 13-15 на карте
  Садовая (366 метров построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (458 метров пройти от метро)
  Спасская (452 метра)

Адмиралтейский район
Теги современное искусствофотография
Событие прошло?
Подпишись на Бертгольд Центр,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Групповая выставка, в которой собраны проекты международных и российских фотографов, является важной частью фестиваля "Присутствие".

Одна из главных и, возможно, вечных задач, которые ставит перед собой искусство — отразить настоящее время с его неповторимыми характеристиками и уникальными признаками.

Художник прошлого был сосредоточен на том, как «изобразить» своё время и эпоху. Сегодня, в ситуации массового производства и перепроизводства образов и вещей, когда, казалось бы, эпоха может изображать себя сама, художник, в меньшей степени остаётся производителем, но становится субъектом анализа, медиатором, который способен усомниться в принятом порядке вещей.

Момент, который мы проживаем, кажется, находится между давлением накопленного прошлого, непрекращающейся архивации и неопределённости будущего, которая чувствуется всё острее.

Такое сочетание процессов, потерявших связь со временем, обретает форму реконструкции, которую сложно воспринимать в традиционном понимании как обновление, перестройку или реновацию. Реконструкция — это сочетание прошлого и грядущего, старины и новизны, повторения и отличия. Она показывает, что любые противоположности всегда содержат в себе часть своего антипода: невозможно создать что-либо новое, что не имело связи с ушедшим, как и невозможно, находясь в настоящем, восстановить то, что уже исчезло.

В этой выставке тело — это базовый и конечный элемент человеческого существования, который не только творит реконструкцию, но и способен реагировать на её воздействие.

Тело — неотчуждаемый элемент личных и общественных отношений, предмет метаморфоз, инструмент идеологии и часть истории, в которой оно способно рассказать о нас больше, чем мы сами.

Наблюдая реакции тела в различных условиях-контекстах, мы можем представить силы, которые на него действуют. «Складывая» вместе каждый из моментов «тело-и-контекст» мы можем представить время, которое называем настоящим.

Это сочетание вряд ли поможет найти возможный «центр влияния», который определяет нашу жизнь; но способно показать, что настоящее время — это поле взаимосвязанных событий и явлений, в котором ничто более не может быть незначительным. И показать одно из главных человеческих свойств — находить постоянное в том, что постоянно меняется и находить переменчивое в том, что кажется постоянным.

Участники выставки

Борис Михайлов (UA)
Александр Гронский (RU)
Олег Савунов (RU)
Иван Петрокович (RU)
Weronika Gesicka (PL)
Alix Marie (FR)
Simon Menner (DE)
Clément Lambelet (CH)
David de Beyter (FR)
Ezra Nahmad (FR)

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехала
Отзывы о событии Выставка "Масштабная реконструкция"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Екатерина21 мая 2018 г. 14:19
"Бертгольд Центр" ещё ни разу меня не разочаровал, всегда выхожу оттуда с хорошим настроением и зарядом позитива. Очень люблю приходить сюда на культурные мероприятия, чувствовать себя интеллигентной барышней нравится)) Конечно, не остаются без внимания фестивали еды) Вот совсем недавно была на таком ресторанном деньке, опять напробовалась вкуснейших блюд) Добраться до центра очень просто, можно сказать — центр города. Культурная программа здесь достаточно насыщенная, есть возможность подобрать что-то по своему вкусу. Так что, всем рекомендую приходить сюда.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена21 мая 2018 г. 14:16
Мне очень нравится это культурное пространство. Здесь проходят интересные события, которые в моём вкусе) Всё очень эстетично и хорошо организовано. Я достаточно часто посещаю выставки. Вот совсем скоро будет выставка фоторабот нашего петербургского фотографа, с удовольствием пойду) Находится место совсем недалеко от "Сенной", можно очень быстро дойти. Частенько здесь проходят фестивали — не только какие-то музыкальные, а ещё и фестивали еды) Вот это я, конечно, очень люблю и часто прихожу. Мне кажется, что в Петербурге — это одно из самых лучших арт-пространств, в которые хочется возвращаться вновь и вновь.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+11°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку