Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка Нелли Григорьевой «Как сон, летит дорога»

722

Страница была создана и обновлена 05.08.2014

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
29 августа 2014 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 315-47-13 Музей В.В. Набокова СПбГУ
СПб, ул. Большая Морская, д. 47 на карте
  Садовая (954 метра построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.0 км пройти от метро)
  Спасская (1.0 км)
  Адмиралтейская (717 метров)

Адмиралтейский район
Событие прошло?
Подпишись на Музей В.В. Набокова СПбГУ,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

9 – 29 августа 2014 года Музей В.В. Набокова приглашает на выставку работ художника Нелли Григорьевой «Как сон, летит дорога». На выставке будут представлены графические работы художника – серия пейзажей и небольшая графическая серия, посвященная жизни и творчеству Владимира Набокова.

Нелли Григорьева родилась в 1966 году в Петрозаводске. В 1985 году окончила Петрозаводское педагогическое училище, художественно-графическое отделение. В 2001 году окончила Российский государственный университет имени А.И. Герцена, факультет изобразительного искусства. В 2005-2008 гг. училась в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры, архитектуры имени И.Е. Репина на факультете теории истории искусств. С 2008 года член Российского союза художников, секция графики.

Художник работает в различных графических техниках - тушь, сухая кисть, акварель.

"И действительно: как это все увлекательно, какую прелесть приобретает мир, когда заведен и движется каруселью! Какие выясняются вещи! Жгучее солнце пробиралось к углу окошка и вдруг обливало желтую лавку. Безумно быстро неслась плохо выглаженная тень вагона по травяному скату, где цветы сливались в цветные строки. Шлагбаум: ждет велосипедист, опираясь одной ногой на землю. Деревья появлялись партиями и отдельно, поворачивались равнодушно и плавно, показывая новые моды. Синяя сырость оврага. Воспоминание любви, переодетое лугом. Перистые облака, вроде небесных борзых. Нас с ним всегда поражала эта страшная для души анонимность всех частей пейзажа, невозможность никогда узнать, куда ведет вон та тропинка, - а ведь какая соблазнительная глушь!".

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеОльшаникиПансионат ОльшаникиТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Выставка Нелли Григорьевой «Как сон, летит дорога»Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна30 марта 2019 г. 18:56
Набоков называл дом на Большой Морской «единственным домом в мире» и это понимаешь, когда посещаешь это место
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга5 февраля 2019 г. 16:01
Интересно как жили раньше люди в таких особняках. То, что осталось, впечатляет - интерьеры, планировка помещений, личные предметы. Сейчас мы живем проще, в крохотных квартирах или даже комнатах в коммуналках. Не все так и тогда жили, но все равно интересно. Набоков спорная фигура в литературе, но он тут вырос, в этом доме, в этом районе города. Немного удалось посмотреть вокруг его глазами. Уверена, что этот музей еще в начале своего развития, многое впереди, еще много можно восстановить или воссоздать. Сотрудники полны решимости и планов, экскурсии проводят интересные, приходите и оцените сами.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина4 февраля 2019 г. 19:04
В этот музей попасть не сложно - работает каждый день, кроме понедельника и воскресенья. Найти не сложно, ориентир - Исаакиевская площадь, от нее нужно идти в сторону Театральной площади. Музей будет в 4-ом доме по Большой Морской, это дом 47. Музей на первом этаже особняка, можно посмотреть гостиную, столовую, библиотеку и выставку в комитетской комнате. Вещей и интерьеров семьи Набоковых тут сохранилось не так много, идет накопление коллекции и реставрация отдельных помещений. Хранители доброжелательные, гостеприимные и с радостью делятся интересной информацией о писателе и его жизни.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+18°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку