Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "ВремЯнтаря"

985

Страница была создана и обновлена 15.09.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 17 сентября 2021 г. 10:00
по 16 октября 2021 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 315-47-13 Музей В.В. Набокова СПбГУ
СПб, ул. Большая Морская, д. 47 на карте
  Садовая (954 метра построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.0 км пройти от метро)
  Спасская (1.0 км)
  Адмиралтейская (717 метров)

Адмиралтейский район
Цена, Р 200200
Сайт https://vk.com
Теги прикладное искусствоискусстводо 250 рубвременные выставкиперсональные выставкивыставки прикладного искусстватематические выставки
Событие прошло?
Подпишись на Музей В.В. Набокова СПбГУ,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Посетители увидят более 50 эксклюзивных высокохудожественных изделий из «солнечного камня».

Сергей и Лариса Ваньковы — участники многочисленных международных выставок и победители ювелирных конкурсов. В экспозицию «ВремЯнтаря» войдут произведения из янтаря: монументальные выразительные колье, кулоны, браслеты, кольца, малая пластика, а также уникальные образцы окаменевшей смолы из коллекции авторов.

Изделия художников, создавших свой неповторимый петербуржский стиль в украшениях, представляют собой яркий пример сотворчества мастера и материала. Благодаря чуткому уважительному отношению янтарь отвечает мастеру взаимностью, и художественные приемы звучат в гармонии с природными линиями, а форма камня сама подсказывает тему для создания очередного шедевра.

С древних времен известны случаи использования людьми янтаря в декоре одежды или интерьера, в качестве амулетов или лечебных средств. Янтарь, окаменевшая ископаемая смола, возраст которой 30–50 миллионов лет, привлекает современных художников не только красотой и разнообразием, но и своей древностью, возможностью прикоснуться к прошлой жизни планеты.

Выставка «ВремЯнтаря» продлится в Музее В. В. Набокова СПбГУ до 16 октября. А 23 сентября здесь же состоится «Диалог с янтарем» — встреча с Ларисой и Сергеем Ваньковыми. Художники поделятся своими знаниями о природе янтаря, его свойствах, разновидностях, месторождениях, современных способах обработки и модификации. Сергей Ваньков расскажет о своем участии в воссоздании Янтарной комнаты в Царскосельском дворце, о возникновении мастерской Amber Neva, о творческих поисках в создании своего стиля янтарных украшений, а также произведений малой пластики.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Отзывы о событии Выставка "ВремЯнтаря"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна30 марта 2019 г. 18:56
Набоков называл дом на Большой Морской «единственным домом в мире» и это понимаешь, когда посещаешь это место
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга5 февраля 2019 г. 16:01
Интересно как жили раньше люди в таких особняках. То, что осталось, впечатляет - интерьеры, планировка помещений, личные предметы. Сейчас мы живем проще, в крохотных квартирах или даже комнатах в коммуналках. Не все так и тогда жили, но все равно интересно. Набоков спорная фигура в литературе, но он тут вырос, в этом доме, в этом районе города. Немного удалось посмотреть вокруг его глазами. Уверена, что этот музей еще в начале своего развития, многое впереди, еще много можно восстановить или воссоздать. Сотрудники полны решимости и планов, экскурсии проводят интересные, приходите и оцените сами.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина4 февраля 2019 г. 19:04
В этот музей попасть не сложно - работает каждый день, кроме понедельника и воскресенья. Найти не сложно, ориентир - Исаакиевская площадь, от нее нужно идти в сторону Театральной площади. Музей будет в 4-ом доме по Большой Морской, это дом 47. Музей на первом этаже особняка, можно посмотреть гостиную, столовую, библиотеку и выставку в комитетской комнате. Вещей и интерьеров семьи Набоковых тут сохранилось не так много, идет накопление коллекции и реставрация отдельных помещений. Хранители доброжелательные, гостеприимные и с радостью делятся интересной информацией о писателе и его жизни.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

−1°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю