Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка победителей международного конкурса FotoEvidence (США)

975

Страница была создана и обновлена 08.10.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
19 октября 2013 г. - 19 ноября 2013 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 346-18-50 Музей истории фотографии
СПб, ул. Профессора Попова, д. 23 на карте
  Петроградская (549 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район
Событие прошло?
Подпишись на Музей истории фотографии,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Задача существующего с 2011 года конкурса и премии FotoEvidence заключается в том, чтобы на языке фотографии рассказать о нарушении прав человека и унижении человеческого достоинства. Премия присуждается авторам за самоотверженность и смелость в освещении и донесении до широкой общественности сложных социальных тем и привлечении внимания к социальной несправедливости в современном мире. Девиз FotoEvidence: «Документальная фотография способна не только изменить отношение людей к определенным событиям, но и в некоторых случаях изменить ход истории».

Каждый год из множества проектов авторитетное жюри FotoEvidence выбирает самые значимые. Работы-победительницы издаются в серии книг, участвуют на выставках в разных городах по всему миру, размещаются в виде онлайн-галереи на сайте премии. В прошлом году 10 отмеченных премией работ были изданы в виде iPad-приложения.

На выставке будет представлена выборка из 120 работ − победителей конкурса FotoEvidence за 2011-2012 гг. Среди тем, затронутых фотографами: киллеры и нелегальная иммиграция в Латинской Америке, быт бедных на Филиппинах, последствия военного конфликта между США и Афганистаном, детская преступность и «тюльпановая» революция в Киргизии.

Участники выставки: фотографы Javier Arcenillas, Lisa Wiltse, Lizzie Sadin, Michelle Frankfurter, Paula Bronstein, Влад Сохин, William Daniels, Alex Masi.

Основатель премии Светлана Бачеванова (Болгария) рассказывает о премии FotoEvidence: «Я родилась в Болгарии в мрачное коммунистическое время. Там я стала свидетельницей того, как люди с оппозиционными политическими взглядами оказывались в тюрьмах, родители бежали из страны, в которой оставили своих детей, видела молчание интеллигенции и нетерпение к религиозным меньшинствам. В своей стране я стала гражданским активистом, борющимся за права человека, а в 1990 году после падения Берлинской стены стала главным фотографом первой антикоммунистической газеты в Болгарии “Демократия”. Моя жизнь и работа всегда были сосредоточены в области прав человека и свободы слова.

Я основала FotoEvidence, чтобы продолжить дело своей жизни − борьбу с угнетением и разоблачение нарушений прав человека с помощью фотографии. FotoEvidence − это СМИ без цензуры и место, где экспонируются документальные проекты, не имеющие шансов быть опубликованными в СМИ, требующих только горячих новостей. Фотографии, которые мы отмечаем, не всегда приятны, но они отражают жизнь такой, какая она есть. Я считаю, что последствия войн и конфликтов должны быть показаны без прикрас, чтобы каждый мог увидеть их истинное лицо. В конце концов, может быть, таким образом мы сможем извлечь урок из наших ошибок и постараемся не повторить их».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Выставка победителей международного конкурса FotoEvidence (США)Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Дарья30 марта 2019 г. 13:16
я по настоящему прям вот зависала у каждого экспоната музея. очень интересная экспозиция. возможно потому, что я сама фотограф любитель...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Белая Стрекоза14 октября 2010 г. 23:39
не знаю что там утром..смотри,З!))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю