Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Поп-кумиры и рок-идолы 70х. От Аббы до Заппы"

3695

Страница создана 11.02.2014 и обновлена 21.02.2014

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
8 февраля 2014 г. 09:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 458-50-05 Лофт Проект Этажи
СПб, пр. Лиговский, д. 74 на карте
  Лиговский проспект (135 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (1.1 км пройти от метро)
  Маяковская (1.1 км)

Центральный район
Цена, Р 290290
Событие прошло?
Подпишись на Лофт Проект Этажи,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Лофт Проекте Этажи

16 декабря 2019Выставка "Птицы"
По решению Ирины Голиковой на крыше Этажей теперь обитают самые экзотические птицы...
21 декабря 2019Большая Новогодняя Ярмарка
На ярмарке можно купить оригинальные новогодние украшения для праздничного декора...

Внести изменения Внести изменения
 

Лофт Проект ЭТАЖИ представляет персональную выставку музыкального фотографа Гисберта Ханекроота «Поп-кумиры и рок-идолы 70-х. От АББЫ до Заппы», которая проходит в пространстве Катушки.

Гисберт Ханекроот – самоучка, однажды твердо решивший стать профессионалом и исполнивший свою мечту, что теперь советует делать всем начинающим фотографам. Семидесятые. Беспокойные, яркие, волнующие, творческие. Они стали временем расцвета мировой рок-музыки. Именно музыке и фотографии посвятил себя в эти годы голландский фотограф Гисберт Ханекроот. Сотрудничая с известными изданиями OOR, Nieuwe Revu, Margriet, Viva, он посещал сотни выступлений и снимал на многочисленных интервью. Его концертные снимки, яркие и экспрессивные, вырывали самый мощный момент шоу.

Ханекрооту позировали Мик Джаггер и Род Стюарт, Джон Леннон и Кит Ричардс, Дэвид Боуи и Блонди, Боб Марли, Джо Кокер и Майлз Дэвис. Проводя много времени с теми, кому подпевали миллионы, он пытался взглянуть глубже сценического образа и запечатлеть не звезду, а личность. Потому его портреты настолько естественные и интимные, расслабленные и лишенные наигранности.

В 2008 году вышла в свет книга Ханекроота «Abba...Zappa Seventies Rock Photography» с более чем трёхстами фотографиями рок-звезд 70-х. Она стала настоящим учебником по истории рок-музыки и фотоискусству. "Нужно быть плохим фотографом, чтобы не сделать хорошего портрета Мика Джаггера", — утверждает Ханекроот. Хороший портрет на выставке имеется: Мик Джаггер на нем изображен во всей красе – обаятелен и самодоволен.

Выставки Гисберта Ханекроота неоднократно проводились в Амстердаме, Лейдене и Роттердаме. Его работы представлены в галереях Амстердама и Парижа. В петербургскиую экспозицию войдут около сотни фотографий, переносящих в легендарную атмосферу 70-х, в том числе 20 уникальных винтажных отпечатков, сделанных в 70-е годы.

Выставка проходит при поддержке Центра фотографии имени братьев Люмьер

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваBe BoxСалон красоты Be BoxLomonosov BarКлуб Lomonosov BarVirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Отзывы о событии Выставка "Поп-кумиры и рок-идолы 70х. От Аббы до Заппы"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Виктория30 марта 2019 г. 20:05
Сегодня были на фестивале Глинтвейна. Очень круто организовано было мероприятие. Бонусом сфотались на крыше. Фотографии получились просто невероятные.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Никита20 марта 2019 г. 18:52
Давненько не заходил в Этажи. Последний раз это было в прошлом году, в рамках мероприятия Science fest. Тогда работал зал, где демонстрировали явления из области физики (наподобие преломления света) и химии (как реагирует твердый минерал на химические растворы и даже на Кока-Колу).
Ещё знаю, что в Этажах периодически проходят ярмарки-барахолки, например, Четыре сезона. Иногда там можно найти прикольные вещицы, в том числе самодельные: приборы из дерева, росписные кружки, вязаные подставки под кофе. И ещё: не знаю, есть ли там ещё буккроссинг, но несколько лет назад я так обменял ненужные мне учебники на книги Фрая.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина3 августа 2018 г. 12:53
Очень хорошее место, в котором я частенько бываю. Находится практически в центре города. Большое пространство, где много всего интересного. Особенной у меня любовью пользуется кафе на крыше. Я прихожу в "Этажи" за крутыми вещами. Здесь много маленьких магазинчиков под авторскими брендами. Есть магазин с блокнотиками-открыточками, в котором приятно перебирать милые вещицы. Ещё люблю здесь магазинчик с рюкзаками – просто огромное количество рюкзаков на любой вкус. В "Этажах" большой выбор мест, где можно перекусить. Особенно люблю перекусы супами)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина11 марта 2018 г. 21:29
Это одно из моих самых любимых мест в городе. Находится совсем рядом с метро "Лиговский проспект", поэтому добраться очень легко. Здесь есть замечательные мини-кафе со здоровой пищей, такой вкусный суп здесь ела, просто закачаешься) Очень много магазинов с одеждой концептуальной, как по мне — рай для хипстеров) Один из моих любимых — "Мыльная белка" и "Уста к устам". Ещё здесь есть книжные магазины с открытками, закладочками, магнитиками и прочим. Много отделов с подарочной продукцией. Иногда здесь проходят классные мероприятия. Думаю, что здесь каждый может что-то найти на свой вкус) Рекомендую)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку