Пасмурно  +5…+5°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Выставки / Развлечения для детей / Выставка "Ужасно интересно всё то, что неизвестно. Детская литература Норвегии"

Выставка "Ужасно интересно всё то, что неизвестно. Детская литература Норвегии"

Когда
24 сентября 2018 г. - 21 октября 2018 г.
мероприятие прошло
Место СПб, ул. 3-я Советская, д. 8, Филиал № 3 Центральной городской детской библиотеки им. А.С. Пушкина
  Восстания площадь (411 метров построить маршрут до метро)
Центральный район
Теги литература
Фото Выставка "Ужасно интересно всё то, что неизвестно. Детская литература Норвегии"


644

 

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

Выставка знакомит детей и их родителей с лучшими норвежскими писателями и их книгами, переведёнными на русский язык.

Выставка, конечно, открывается рассказом о норвежском фольклоре. Книги «Волшебные сказки Норвегии» и «В стране троллей. Кто есть кто в норвежском фольклоре» познакомят читателей со сказочными существами, населяющими Норвегию. Эти книги будут интересны как детям, так и взрослым читателям.

Произведения классиков норвежской детской литературы Прёйсена, Вестли, Эгнера давно переведены на множество иностранных языков, в том числе на русский, на них выросло не одно поколение.

Рисованные истории Юнстад предназначены для самых маленьких читателей, а вот иллюстрированные книги художника и писателя Оусланда о покорении Арктики и Антарктики предназначены читателям постарше.

Знаменитые на весь мир писатели Несбё, Лу и Амбьёрнсен пишут серьёзные (и не очень) книги для взрослых, но знаете ли вы, что каждый из них создал целые серии детских книг? Истории о докторе Прокторе, Курте, Самсоне и Роберто наверняка увлекут юных читателей.

Особняком в этом ряду стоят произведения Белсвика о прекрасной Приречной стране – их полюбили не только дети, но и взрослые, которые узнают себя в героях этих книг.

Гордер, Парр, Хагерюп и Грёнтведт пишут для читателей постарше. Их книги рассказывают о взрослении, о мыслях и переживаниях подростков, которые ищут себя в большом и сложном мире взрослых и решают непростые дилеммы: «Нужно думать, прежде чем почувствуешь. - Нет, не нужно. Нужно чувствовать, прежде чем подумаешь».

Норвегия и Россия – соседи. И всегда интересно знать, чем любят заниматься соседи, как они живут, что едят, что их волнует, похожи ли они на нас хоть немного, и чем отличаются? Книги норвежских писателей помогут ответить на эти вопросы и лучше узнать Норвегию.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор выставки? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 04.09.2018

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЭнергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия ВысотыЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Отзывы о событии Выставка "Ужасно интересно всё то, что неизвестно. Детская литература Норвегии"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте концерт группы "Кипелов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 24 ноября в A2 Green Concert.

Добавьте концерт "Дебюты молодых дирижеров. Азиз Шохакимов" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 ноября.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку