Пасмурно  дождь  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Звёздный дождь над Калахари"

Когда
с 11 июня 2017 г. 12:00
по 16 июля 2017 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 314-98-94 Музей искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков
СПб, наб. канала Грибоедова, д. 103 на карте
  Адмиралтейская (1.4 км)
Адмиралтейский район
Теги живописьскульптуравидеоартинсталляция
540
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в Музее искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 24.05.2017
 

Ретроспективная выставка, приуроченная к 50-летию художника Гарри Зуха, представляет собой красочную феерию из более чем 100 живописных работ, скульптур, масштабных инсталляций, граффити, видео-арта, многочисленных художественных акций и мастер-классов.

Проект, названный в честь одноименной картины раннего периода творчества художника, демонстрирует экзотические и фантастические пейзажи, экспрессивно-абстрактные композиции и знаменитых «зуховских лошадок», которые активно захватывают наш мир. Разноцветные лошадки «без глаз и гривы» – своеобразный бренд Гарри Зуха, визитная карточка мастера. Все его творчество надежно ассоциируется с этими жизнерадостными цветоформами, намеренное тиражирование которых достигает эффекта бесконечности и преобразует обыденный мир в яркую энергию движения.

Московского художника Гарри Зуха невозможно спутать с кем бы то ни было. Его картины узнаваемы: яркие цвета, простые формы и абстрактные мотивы надолго оседают в сознании, цепляют, запоминаются, вызывают споры и восклицания.

В них угадываются отголоски различных стилей - «лучизм» Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой, абстракции Пауля Клее и коллажи Анри Матисса. Словно детские рисунки они наивны, и в тоже время по-философски осознаны, наполнены добротой и радостным восприятием мира. Гарри верит, что искусство может изменить порядок вещей и помогает поверить в это другим. Отсюда любовь автора к коллективному созданию произведений с такими художниками как Елена Фигурина, Артур Ян, Арон Зинштейн, а также с друзьями и с детьми (Татьяна, Юлия и Соня Сукманские, Николай Ляндебургский, Александр Клаузер). Основным и самым известным соавтором Гарри по созданию «лошадиной» серии является молодая петербургская художница Катерина Русских.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Музее искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку