Этот проект открывает новую крупную выставочную площадку Петербурга - "Толстой центр". Это новый лофт - долгожданная альтернатива "этажам". Площадь новой галереи около 600 м2
В течение акции организаторы обещают шокировать публику собственным прочтением театра теней. Также в программе выставки заявлена музыкальная программа, и показ альтернативных коллекций одежды.
Выставка будет проходить в течение трех дней: 21, 22, 23 мая. Открытие состоится 21 мая в 18.00.
Основой данной выставки будут работы одних из самых перспективных молодых художников и недавно созданной творческой группы "Край". Эти художники имеют смелость отвергать основной тренд современного искусства - "актуальность". Они хотят противопоставить визуальную эстетику объекта искусства невнятным "посланиям" (messages).
В экспозиции будут представлены: Брутальные объекты из грубого дерева и металла от Чумака Антона и Алексея Шваркова, психоделическая графика Андрея Геращенко, обезоруживающий примитивизм дизайнера Ивана Вакурова, точная графическая работа фотосерии Александра Лаврентьева, минималистичная, но как всегда сверхточная инсталляция архитектора Александра Романчука, Интеллектуальные игры Александра Иванова и Светланы Башариной, интерактивные «крымские» инсталляции от Марии Калягиной и Аллы Михно, «забойное» трэш видео медиа художника Егора Красотина, знак и цвет в энергетической живописи Марии Токаренко, а также многое другое.
Справка:
Психонавтика термин ненаучный его даже нет в словаре. Однако, смысл интуитивно понятен это путешествие в глубину собственного психического Я или коллективного подсознательного. И что удивительно, он довольно точно определяет мотивацию творческого процесса художника. При погружении в себя нам нужны точки опоры, чтобы не "утонуть". Но найти эти точки крайне сложно для человека постиндустриального общества. Сейчас размыты многие исторически сложившиеся интуитивные границы. Религия, мораль, понятие дозволенности и т.д. сейчас для каждого не столь однозначны. Даже в более простых вещах сложно сориентироваться. Где кончается восточная и где начинается западная цивилизация?
Дальше, больше: Что такое времена года при современных скоростях перемещения в пространстве? Нужны различные, но абсолютные системы координат для перемещения художника в собственном психическом пространстве. Север и юг это одно из таких универсальных понятий. Это доступные характеристики, но они дают достаточно широкую гамму их трактовки. Задача проекта - дать интуитивную оценку художественных произведений по оси север-юг. Для этого применяется лобовое решение: все работы разделяются на два зала: "северный" и "южный", и только минимальная центральная экспозиция их связывает и объединяет.
Состав участников (предварительный):
Антон Чумак;
Алексей Шварков;
Мария Токаренко;
Сергей Карев;
Александр Лаврентьев;
Иван Вакуров;
Егор Красотин;
Алан Хатагов;
Антон Конюхов;
Андрей Геращенко;
Дмитрий Бушуев;
Катя Бородавченко;
Мария Власова;
Александр Иванов;
Мария Калягина
Алла Михно
Александр Романчук
Светлана Башарина
Анастасия Петерс (Гамбург, Германия).
Расписание:
1 день Четверг: 21мая
17.00 пресс - показ (общение журналистов с участниками и организаторами)
18.00 официальное открытие
19.00 Перформанс
19.30-22.30 музыкальная программа
23.00 окончание работы выставки
2 день пятница: 22мая
17.00 начало работы
19.00 показ модельерных коллекций
20.30-22.30 музыкальная программа
23.00 окончание работы выставки
3 день Суббота: 23мая
15.00 начало работы
16.00 "круглый стол" тема: актуальное искусство?
18.00 презентация короткометражных фильмов и анимации
20.00-22.00 музыкальная программа.
22.30 закрытие выставки
АДРЕС:
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, дом 9 (Петроградский район). Центр"Толстой Сквер"
Кураторская группа: Антон Чумак, Мария Токаренко, Алексей Шварков, Максим Копейкин, Алиса Попкова
Организаторы : ART PERSPECTIVA Agency, Галерея ЗЕМЛЯ-ВОЗДУХ