Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставочный проект «Девушка, которая продала свою душу дьяволу и выиграла»

Рекомендовано
768
Страница создана 30.01.10 и обновлена 27.02.2013 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
18 февраля 2010 г. - 4 апреля 2010 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 458-50-05 Лофт Проект Этажи
СПб, пр. Лиговский, д. 74 на карте
Центральный район
Событие прошло?
Подпишись на Лофт Проект Этажи,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 
Лофт Проект ЭТАЖИ  и агентство Boomboom представляют

Выставочный проект «Девушка, которая продала свою душу дьяволу и выиграла»

Автор Кристоф Бройх. Муза Аманда Лир

18 февраля – 4 апреля 2010

Пространство Катушки

В своих скульптурных инсталляциях Кристоф Бройх намеренно заостряет внимание на таком чувствительном аспекте, как бренность человеческого тела. Его работы – это отражение сложных взаимоотношений между жизнью и искусством, материей и образом. Кристоф Бройх известен своим пристрастием к использованию таких материалов, как имитация кожи и гипсовые слепки. Если не брать в расчет ранний период творчества художника, стоявший на стыке искусства и моды, то наиболее известными циклами работ, которые принесли ему международную славу, являются «Lara» ("Лара") и  "The Girl Who Sold Her Soul To The Devil And Won” ("Девушка, которая продала свою душу дьяволу и выиграла"). Одна из серий будет представлена на выставке в Лофт Проекте ЭТАЖИ.

Композиция "The girl who sold her soul to the devil and won” посвящена певице Аманде Лир иее альбому "Sweet Revenge". Аманда Лир начала свою карьеру в качестве модели в середине 60-ых годов ХХ века и была музой испанского сюрреалиста Сальвадора Дали. Впервые она привлекла внимание широкой публики, снявшись в провокационном фетиш-образе для обложки альбома Roxy Music "For you pleasure" в 1973 году.  С середины 70-ых до начала 80-ых она была признанной королевой диско, и тиражи ее альбомов исчислялись миллионами.

В серии Kopf ("Голова") Кристоф расширяет арсенал выразительных средств своего художественного языка, выстраивая цельное пространство вокруг главного объекта инсталляции –  головы. Метод создания этих объектов заключается в том, что на основу-бюст в технике коллажа наносятся лоскуты из заранее разрезанных культовых предметов одежды и тканей, которые затем покрываются несколькими слоями латекса. Как и в других работах, Бройх проявляет здесь свою изощренную технику, уничтожая впоследствии остов скульптуры и оставляя только  искусственно созданную кожу-оболочку.  Его работы являются  наглядной метафорой того, как выглядел бы процесс разложения человеческой плоти, если бы он происходил не по установленным природой законам. В  инсталляциях Бройха мы имеем возможность наблюдать нонсенс – пустая оболочка кожи от истлевшего скелета. Свисающие с  потолка головы производят леденящее душу впечатление, напоминая о тех, кому они раньше принадлежали.

Композиция “Voluptuous Panic” ("Возбуждающая паника"), созданная под впечатлением от веймаровской вакханалии, словно приглашает зрителя стать соучастником происходящего в ней действа. Бройх прекрасно осознает важность как наличия, так и отсутствия элементов инсталляции, и его, как обычно, не подводит умение правильно организовать пространство. Он играет с перспективой так, что все странные персонажи, населяющие декадентский мир его композиции, выглядят изолированными друг от друга. Подбор манекенов с усредненными, обезличенными типажами намеренно усиливает эффект отчуждения. Бесстрастный взгляд персонажей Бройха устремлен в пустоту, они словно застыли во времени  и пространстве, выражая исключительность и загадочность момента безмолвия, в котором оказались.

Кристоф Бройх приедет в Санкт-Петербург за неделю до открытия, чтобы начать монтаж выставки. Приезд Аманды Лир намечен на 18 февраля. Запрос на интервью присылайте на ящик press@loftprojectetagi.ru

Контакт для прессы: Лиса Соколова, press@loftprojectetagi.ru

Лофт Проект ЭТАЖИ, Пространство Катушки

Лиговский пр., 74 (1 этаж)

+7 (812) 458 50 05

www.loftprojectetagi.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Be BoxСалон красоты Be BoxLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia
Отзывы о событии Выставочный проект «Девушка, которая продала свою душу дьяволу и выиграла»Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии (2)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Виктория30 марта 2019 г. 20:05
Сегодня были на фестивале Глинтвейна. Очень круто организовано было мероприятие. Бонусом сфотались на крыше. Фотографии получились просто невероятные.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Никита20 марта 2019 г. 18:52
Давненько не заходил в Этажи. Последний раз это было в прошлом году, в рамках мероприятия Science fest. Тогда работал зал, где демонстрировали явления из области физики (наподобие преломления света) и химии (как реагирует твердый минерал на химические растворы и даже на Кока-Колу).
Ещё знаю, что в Этажах периодически проходят ярмарки-барахолки, например, Четыре сезона. Иногда там можно найти прикольные вещицы, в том числе самодельные: приборы из дерева, росписные кружки, вязаные подставки под кофе. И ещё: не знаю, есть ли там ещё буккроссинг, но несколько лет назад я так обменял ненужные мне учебники на книги Фрая.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина3 августа 2018 г. 12:53
Очень хорошее место, в котором я частенько бываю. Находится практически в центре города. Большое пространство, где много всего интересного. Особенной у меня любовью пользуется кафе на крыше. Я прихожу в "Этажи" за крутыми вещами. Здесь много маленьких магазинчиков под авторскими брендами. Есть магазин с блокнотиками-открыточками, в котором приятно перебирать милые вещицы. Ещё люблю здесь магазинчик с рюкзаками – просто огромное количество рюкзаков на любой вкус. В "Этажах" большой выбор мест, где можно перекусить. Особенно люблю перекусы супами)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина11 марта 2018 г. 21:29
Это одно из моих самых любимых мест в городе. Находится совсем рядом с метро "Лиговский проспект", поэтому добраться очень легко. Здесь есть замечательные мини-кафе со здоровой пищей, такой вкусный суп здесь ела, просто закачаешься) Очень много магазинов с одеждой концептуальной, как по мне — рай для хипстеров) Один из моих любимых — "Мыльная белка" и "Уста к устам". Ещё здесь есть книжные магазины с открытками, закладочками, магнитиками и прочим. Много отделов с подарочной продукцией. Иногда здесь проходят классные мероприятия. Думаю, что здесь каждый может что-то найти на свой вкус) Рекомендую)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Angel6 марта 2010 г. 20:53
Не тратьте деньги.
Совершенно бездушная, бестолковая, пустышная выставка.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
KTS3 марта 2010 г. 16:46
Да как то ни о чем.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+3°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку