Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Языки на "Траве": "Мусульманский бан"

Рекомендовано
518
Страница создана 09.02.17 и обновлена 16.02.2017 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
18 февраля 2017 г. 14:00
мероприятие прошло
Место СПб, ул. Марата, д. 31, "Фонд доноров"
  Маяковская (574 метра построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (736 метров пройти от метро)

Центральный район
Теги обществоязыки
Внести изменения Внести изменения
 

Внеплановый языковой уикенд про языки и культуру мусульманских стран Ближнего Востока.

Встреча создана в знак солидарности с теми, кого коснулся запрет на въезд в США - граждан Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена, кроме того не могут попасть домой держатели "грин-карт", в аэропортах разворачивают и европейцев со штампами, к примеру, из поездки в Иран.

На мероприятии покажут интерес к культуре семи мусульманских стран — через языки.

Неформальные движения в Иране, советско-йеменская дружба, народы Ирака и их традиции, Сирия до и после войны.

Расписание:

Иран

14:00 Растин Заркар, журналист-востоковед из Нью-Йорка, расскажет про андеграундную культуру Ирана — как, несмотря на строгие законы, люди находят способы жить, любить и радоваться.
14:30 Иранец Махди Фарашиани уже 10 лет изучает русский язык и культуру. Он поделится наблюдениями о близости иранского народа со славянским и расскажет, какие слова его древние предки оставили в нашем языке.

Йемен

15:00 Марина Вильчинская-Бутенко в 80-е годы прошлого века преподавала русский язык в Доме советско-йеменской дружбы города Аден. Марина расскажет про культуру повседневности аденцев и объяснит, почему наши шаблоны в отношении арабо-исламского мира уже давно не работают.
15:30 Аль-Там Ахмед Талеб — студент Горного университета, объяснит, как устроена современную система образования в Йемене — чему учат в школах и какие профессии самые восстребованные в стране.

Сирия

16:00 Представители сирийской общины в Санкт-Петербурга расскажут о Сирии до и после войны — что стало с городами и как изменилась жизнь простых людей, а также научат нескольким фразам на арабском языке.

Ирак

17:00 Амандж Камал объяснит, что нет национальности «иракец», расскажет про народы Ирака, что такое Курдистан и как отличаются традиции в разных регионах страны.

Цена свободная — приходите, учитеcь, а потом решайте.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaVirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева
Отзывы о событии Языки на "Траве": "Мусульманский бан"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку