Малооблачно  небольшой дождь  +15…+18°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Чем заняться в выходные 17-19 февраля в Петербурге

16 февраля 2017 г. 10:00 6004 Мнение

Чем заняться в выходные 17-19 февраля в Петербурге

Фестиваль мопсов, фэнтези-бал, опера в темноте, начало празднования Масленицы, большая выставка фотографа Дина Уэста и вечер света в Царском Селе - рассказываем, как провести пятницу, субботу и воскресенье в Петербурге.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка-ретроспектива австралийского фотохудожника Дина Уэста открывается в Эрарте. Гости выставки увидят работы из серий "В деталях", "Олимпия", "Церковь", "Измышления" и примеры рекламных арт-проектов.

Самым сложным своим реализованным проектом Дин Уэст считает "In Pieces". Вместе с художником компании LEGO они создавали изображения, на которых уживались фотографии и скульптуры из конструктора LEGO. Работая над серией, художники много путешествовали по Северной Америке и потратили на завершение проекта около трех лет.

Ко Дню Святого Валентина в театре "Лицедеи" состоится шоу "Вечер любви". В программе: выступления Леонида Лейкина, Анвара Либабова, Виктора Соловьёва, Анны Орловой и Александры Скворцовой, а также молодых артистов театра, студентов театральной академии и а'капельного проекта "Чемпионки Мира".

Представление будет сопровождаться конкурсами, розыгрыша и сюрпризами. Вечер завершится дискотекой на сцене театра.

ГМЗ "Царское Село" четвертый раз проводит "Зимний вечер света". Эта красивая акция символического прощания с зимой вновь станет частью международного межмузейного проекта "Сады света".

Фасад Екатерининского дворца раскрасят светом, а на поверхности специальных коробов, в которых "зимуют" парковые скульптуры, оживут световые фигуры дам и кавалеров. На Зеркальных прудах создадут иллюзию корабля XVIII века. По аллее гости подойдут к павильону "Эрмитаж": подсветка и темные контуры фигур танцующих пар в окнах создадут эффект присутствия на торжественном балу.

В основе экспозиции – материалы балетов и карнавалов, которые создавал и оформлял знаменитый художник. Эскизы Михаила Шемякина, жикле, маски и макеты, костюмы и фотографии, фарфор и ювелирные изделия по его моделям создают объемный мир гофманианского маскарада, в котором сразу не разберешь – где люди, а где куклы.

В экспозиции представлены костюмы шествия "Великое посольство Петра Первого" на Венецианском карнавале (1998), поставленного вместе с Вячеславом Полуниным, литографии и сериографиииз цикла "Карнавалы Санкт-Петербурга" (1982, 1994, 1997).

На этих выходных посетители Лофт Проекта ЭТАЖИ смогут пообщаться и сделать фотографии с мопсами. Считается, что мопсы от природы хорошо воспитаны и лишены агрессии. Они любят лениться и избегают активных игр.

Родиной мопсов является Древний Китай, это подтверждено научно — было найдено множество свидетельств и фактов из их родословной. Например, в древних китайских рукописях говорится о "низких собаках с квадратным туловищем и короткой мордочкой".

Организаторы не сообщают об отмене, но, по словам очевидцев, праздник так и не начался. Будьте внимательны.

На протяжении 8 дней на площадке фестиваля будут проходить масштабные гулянья: традиционные конкурсы от скоморохов и ведущих праздника, угощения блинами, выступления артистов и многое другое.

Гости погрузятся в атмосферу традиционных славянских развлечений история которых проходит сквозь века. Кульминацией праздника станет праздничный концерт и ритуальное сожжение чучела масленицы.

Костюмированный "Фэнтези-бал" пройдет в Новом выставочном зале Музея городского скульптуры к 125-летию со дня рождения Дж. Р. Р. Толкиена, автора саги "Властелин колец" и романа "Хоббит, или Туда и обратно". Организаторы обещают устроить эльфийские пляски.

В программе: ковка волшебных колец, уроки танцев и зельеварения, магические дуэли, бои на мечах, квест-поиск туфельки Принцессы, троллинг троллей и орков, чесание пяток хоббита, состязание на луках, забег на метлах и много других сказочных развлечений.

В Планетарии пройдет оперный концерт в исполнении ведущей солистки Михайловского театра – Марии Литке. Под куполом звездного неба зрители услышат произведения Рахманинова, Верди, Пуччини, Дворжака, Беллини, Глинки и Шуберта.

Кристальное сопрано Марии Литке – солистки Михайловского театра, в обрамлении музыки Верди и Беллинни, шедевры Рафаэля и Да Винчи, теплота барочных инструментов из XVI века – всё это воссоздаст атмосферу старинного концерта, когда классическая музыка звучала под звездным небом.

В какую сторону и с какой скоростью бежит Тянитолкай? Каким инструментом измерить степень обжорства Робина Бобина? Где крокодил спрятал краденое солнце? И знаете ли вы, что Муха-Цокотуха и правда существует? Ответы будут искать на выставке "Перевод с Чуковского" во время семейного фестиваля "Постройка".

Познакомиться со всеми персонажами Корнея Ивановича и вспомнить его сказки, а еще сочинить свою историю, поможет квест, рассчитанный на разный возраст.

Внеплановый языковой уикенд про языки и культуру мусульманских стран Ближнего Востока. Встреча создана в знак солидарности с теми, кого коснулся запрет на въезд в США - граждан Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена.

Журналист-востоковед из Нью-Йорка расскажет про андеграундную культуру Ирана, представители сирийской общины в Петербурге – о Сирии до и после войны, а иранец Махди Фарашиани поделится своими наблюдениями о близости иранского народа со славянским.

Традиционный праздник для горнолыжников и сноубордистов на курорте "Красное Озеро". Гостей ждет насыщенная программа с соревнованиями по скоростному спуску, зажигательной музыкой и конкурсами от DJ Радио Energy, а также бесплатным ски-пассом, мастер-классами и незабываемыми ощущениями.

Мероприятие Energy in the Mountain продлится более 6 часов.

Юные работники мастерской примерят на себя сразу несколько ролей: писателя и художника, редактора и корректора, переплётчика и журналиста. На поиски сюжета они отправятся в сад, поскольку деревья, по словам Анны Ахматовой, "разговаривают без устали", "шепчутся, спорят, стонут".

После короткой прогулки "новые издатели" смогут сочинить историю или написать старинным пером любимое стихотворение. По окончании творческого процесса в торжественной обстановке пройдет "презентация" детских книжек.

Шоу "Вечер любви с Лицедеями", Выставка "Best of West" , Зимний вечер света 2017, Опера "Casta diva" в Планетарии , Выставка "Михаил Шемякин. Художник и театр" , Семейный фестиваль "Постройка!", Energy in the Mountain - 2017 , Языки на "Траве": "Мусульманский бан", Костюмированный "Фэнтези-бал", Новое детское издательство "Веселые чижи", Фестиваль мопсов, Первый ежегодный фестиваль "Санкт-Петербургская Масленица" - ОТМЕНА
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лагерь Высотного города Лагерь Высотного городаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийКотоваськаПарк развлечений КотоваськаAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VR

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Экскурсии, которые покажут Петербург и его окрестности с другой стороны Экскурсии, которые покажут Петербург и его окрестности с другой стороны Экскурсии, которые удивят даже самых искушённых. Рассказываем, кто проводит в Петербурге орнитологические, экологические и геологические экскурсии, что в них входит и почему это безумно интересно!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.