Облачно  небольшой снег  +4…0°C
Вход Добавить на сайт
16 февраля 2017 г. 10:00 5198 Мнение

Чем заняться в выходные 17-19 февраля в Петербурге

Фестиваль мопсов, фэнтези-бал, опера в темноте, начало празднования Масленицы, большая выставка фотографа Дина Уэста и вечер света в Царском Селе - рассказываем, как провести пятницу, субботу и воскресенье в Петербурге.

Выставка-ретроспектива австралийского фотохудожника Дина Уэста открывается в Эрарте. Гости выставки увидят работы из серий "В деталях", "Олимпия", "Церковь", "Измышления" и примеры рекламных арт-проектов.

Самым сложным своим реализованным проектом Дин Уэст считает "In Pieces". Вместе с художником компании LEGO они создавали изображения, на которых уживались фотографии и скульптуры из конструктора LEGO. Работая над серией, художники много путешествовали по Северной Америке и потратили на завершение проекта около трех лет.

Ко Дню Святого Валентина в театре "Лицедеи" состоится шоу "Вечер любви". В программе: выступления Леонида Лейкина, Анвара Либабова, Виктора Соловьёва, Анны Орловой и Александры Скворцовой, а также молодых артистов театра, студентов театральной академии и а'капельного проекта "Чемпионки Мира".

Представление будет сопровождаться конкурсами, розыгрыша и сюрпризами. Вечер завершится дискотекой на сцене театра.

ГМЗ "Царское Село" четвертый раз проводит "Зимний вечер света". Эта красивая акция символического прощания с зимой вновь станет частью международного межмузейного проекта "Сады света".

Фасад Екатерининского дворца раскрасят светом, а на поверхности специальных коробов, в которых "зимуют" парковые скульптуры, оживут световые фигуры дам и кавалеров. На Зеркальных прудах создадут иллюзию корабля XVIII века. По аллее гости подойдут к павильону "Эрмитаж": подсветка и темные контуры фигур танцующих пар в окнах создадут эффект присутствия на торжественном балу.

В основе экспозиции – материалы балетов и карнавалов, которые создавал и оформлял знаменитый художник. Эскизы Михаила Шемякина, жикле, маски и макеты, костюмы и фотографии, фарфор и ювелирные изделия по его моделям создают объемный мир гофманианского маскарада, в котором сразу не разберешь – где люди, а где куклы.

В экспозиции представлены костюмы шествия "Великое посольство Петра Первого" на Венецианском карнавале (1998), поставленного вместе с Вячеславом Полуниным, литографии и сериографиииз цикла "Карнавалы Санкт-Петербурга" (1982, 1994, 1997).

На этих выходных посетители Лофт Проекта ЭТАЖИ смогут пообщаться и сделать фотографии с мопсами. Считается, что мопсы от природы хорошо воспитаны и лишены агрессии. Они любят лениться и избегают активных игр.

Родиной мопсов является Древний Китай, это подтверждено научно — было найдено множество свидетельств и фактов из их родословной. Например, в древних китайских рукописях говорится о "низких собаках с квадратным туловищем и короткой мордочкой".

Организаторы не сообщают об отмене, но, по словам очевидцев, праздник так и не начался. Будьте внимательны.

На протяжении 8 дней на площадке фестиваля будут проходить масштабные гулянья: традиционные конкурсы от скоморохов и ведущих праздника, угощения блинами, выступления артистов и многое другое.

Гости погрузятся в атмосферу традиционных славянских развлечений история которых проходит сквозь века. Кульминацией праздника станет праздничный концерт и ритуальное сожжение чучела масленицы.

Костюмированный "Фэнтези-бал" пройдет в Новом выставочном зале Музея городского скульптуры к 125-летию со дня рождения Дж. Р. Р. Толкиена, автора саги "Властелин колец" и романа "Хоббит, или Туда и обратно". Организаторы обещают устроить эльфийские пляски.

В программе: ковка волшебных колец, уроки танцев и зельеварения, магические дуэли, бои на мечах, квест-поиск туфельки Принцессы, троллинг троллей и орков, чесание пяток хоббита, состязание на луках, забег на метлах и много других сказочных развлечений.

В Планетарии пройдет оперный концерт в исполнении ведущей солистки Михайловского театра – Марии Литке. Под куполом звездного неба зрители услышат произведения Рахманинова, Верди, Пуччини, Дворжака, Беллини, Глинки и Шуберта.

Кристальное сопрано Марии Литке – солистки Михайловского театра, в обрамлении музыки Верди и Беллинни, шедевры Рафаэля и Да Винчи, теплота барочных инструментов из XVI века – всё это воссоздаст атмосферу старинного концерта, когда классическая музыка звучала под звездным небом.

В какую сторону и с какой скоростью бежит Тянитолкай? Каким инструментом измерить степень обжорства Робина Бобина? Где крокодил спрятал краденое солнце? И знаете ли вы, что Муха-Цокотуха и правда существует? Ответы будут искать на выставке "Перевод с Чуковского" во время семейного фестиваля "Постройка".

Познакомиться со всеми персонажами Корнея Ивановича и вспомнить его сказки, а еще сочинить свою историю, поможет квест, рассчитанный на разный возраст.

Внеплановый языковой уикенд про языки и культуру мусульманских стран Ближнего Востока. Встреча создана в знак солидарности с теми, кого коснулся запрет на въезд в США - граждан Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена.

Журналист-востоковед из Нью-Йорка расскажет про андеграундную культуру Ирана, представители сирийской общины в Петербурге – о Сирии до и после войны, а иранец Махди Фарашиани поделится своими наблюдениями о близости иранского народа со славянским.

Традиционный праздник для горнолыжников и сноубордистов на курорте "Красное Озеро". Гостей ждет насыщенная программа с соревнованиями по скоростному спуску, зажигательной музыкой и конкурсами от DJ Радио Energy, а также бесплатным ски-пассом, мастер-классами и незабываемыми ощущениями.

Мероприятие Energy in the Mountain продлится более 6 часов.

Юные работники мастерской примерят на себя сразу несколько ролей: писателя и художника, редактора и корректора, переплётчика и журналиста. На поиски сюжета они отправятся в сад, поскольку деревья, по словам Анны Ахматовой, "разговаривают без устали", "шепчутся, спорят, стонут".

После короткой прогулки "новые издатели" смогут сочинить историю или написать старинным пером любимое стихотворение. По окончании творческого процесса в торжественной обстановке пройдет "презентация" детских книжек.

Шоу "Вечер любви с Лицедеями", Выставка "Best of West" , Зимний вечер света 2017, Опера "Casta diva" в Планетарии , Выставка "Михаил Шемякин. Художник и театр" , Семейный фестиваль "Постройка!", Energy in the Mountain - 2017 , Языки на "Траве": "Мусульманский бан", Костюмированный "Фэнтези-бал", Новое детское издательство "Веселые чижи", Фестиваль мопсов, Первый ежегодный фестиваль "Санкт-Петербургская Масленица" - ОТМЕНА
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Жареная саранча и фрикадельки из личинок: петербуржцы о своём опыте поедания насекомых Жареная саранча и фрикадельки из личинок: петербуржцы о своём опыте поедания насекомых В финских супермаркетах на днях стали продавать хлеб из насекомых, а к Рождеству обещают запустить в продажу кузнечиков в шоколаде. В Петербурге пока не столь развита такая кухня, однако первая домашняя ферма личинок в городе уже есть. Выяснили, как решиться на разведение личинок и на что же они похожи...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".