Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Закрытие фестиваля Earlymusic 2018

1001

Страница была создана и обновлена 24.09.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
12 октября 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (999) 222-20-00 Креативное пространство Люмьер-холл
СПб, наб. Обводного канала, д. 74, лит. А на карте
  Обводный канал (1.1 км построить маршрут до метро)
  Фрунзенская (969 метров пройти от метро)

Фрунзенский район
Сайт http://www.earlymusic.ru
Событие прошло?
Подпишись на Люмьер-холл,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

12 октября состоится закрытие XXI Международного фестиваля Earlymusic 2018.

Музыка Уильяма Гершеля

Уильям Гершель

Концерт для альта с оркестром ре минор
Каприччио для скрипки соло
Симфония № 8 до минор
Кэтчи
Te Deum

Андрей Пенюгин – скрипка, альт,

Солисты Екатерины Великой

Знаменитый ученый Уильям Гершель был великим наблюдателем. Самое известное следствие его наблюдений — открытие планеты Уран и ее спутников. Менее известной всегда была музыкальная часть его удивительной натуры. Изредка исполнялись его симфонии, и Гершель воспринимался как неплохой композитор-дилетант. Однако внимательное изучение его музыкального наследия невольно натолкнуло на мысль, что слушателем Гершель был не менее великим, чем наблюдателем. Экспериментальные созвучия, парадоксальное голосоведение и свобода в обращении с формой создают впечатление, что эта музыка эпохи не самого Гершеля, а космической обсерватории его имени.

В концерте прозвучат как редко исполняемые сочинения Гершеля, так и совсем неизвестные. Главное музыкальное открытие композитора — цикл 24 каприччио для скрипки соло (прозвучат несколько из них). Гершель не был единственным, кто писал в этом жанре после Локателли и до Паганини, однако его скрипичные миниатюры стоят особняком, вследствие поражающего воображение авангардного языка. Альтовый концерт ре минор — одно из первых сочинений композитора (1759 г.), удивительное как выбором солирующего инструмента, так и трактовкой жанра. Симфония № 8 до минор — самое известное на данный момент произведение Гершеля, британский Sturm und Drang. Совершенно неожиданно среди рукописей композитора обнаружились вокальные комические сценки в жанре кэтча (каноны для трех или четырех голосов). Настоящие шедевры — пародии на знаменитые шекспировские To be or not to be и When shall we three meet again. Величественный Te Deum завершит концерт.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Закрытие фестиваля Earlymusic состоится в Люмьер-холле

Мероприятие состоится 12 октября в 19:00....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Отзывы о событии Закрытие фестиваля Earlymusic 2018Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Дима1 февраля 2019 г. 17:53
Кажется, что Люмьер-холл пытается угнаться за как можно большим количеством видов искусства: тут тебе и кино показывают, и выставки с картинами и скульптурами проходят, а не участвуют в городских фестивалях как участник-партнер. Под последним я имею в виду Science fest, который проходил осенью 2018 года. Скажу так, все эти видеоинсталляции уже понемногу начинают надоедать, а может, это я такой капризный и требовательный...)))
Самое любимое мое занятие в этом заведении - ночные кинопоказы. Радует, что ежегодно организаторы придумывают новые сочетания: есть не только фильмы ужасов или аниме, но ещё есть киноподборки с участием одного и того же актера. Вот, например, в феврале этого года, пойду на кинопоказ фильмов с Киану Ривзом (жаль только, что не будут показывать Джона Уика).
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марат15 сентября 2018 г. 10:33
Спасибо, что регулярно проводите киноночи в своем пространстве! Одно время они были повсюду популярны, а теперь все сошло на нет. А формат классный. В Планетарии еще не был. На выходных надеюсь дойти наконец.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна13 февраля 2018 г. 15:54
Хочется предостеречь людей от данного безобразия, что устроили организаторы и назвали громким словом "Планетарий". Грязь, похоже на лежанку для тюленей, и люди за это платят деньги! Звук, и т.д. вообще на низком уровне. Стыдно д.б. за подобное.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Евгений2 декабря 2017 г. 14:26
Господа, это не планетарий! Называйте вещи своими именами. Это в лучшем случае купольный кинотеатр! Планетарий подразумевает прежде всего соответствующую технику и научную составляющую. В вашем случае - это видеоряд со посредственным научным содержимым, которое интересно будет третьекласснику. Оно точно не чтоит 450 рублей. Кто хочет в планетарий, это или на горьковскую или ехать в Москву.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+1°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю