Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Зимний вечер света в Царском Селе

Рекомендовано

2833

Страница создана 11.02.2014 и обновлена 20.02.2014

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
1 марта 2014 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 415-76-67 Екатерининский парк
СПб, г. Пушкин, ул. Садовая, д. 7 на карте
Пушкинский район
Цена, Р 150-300150
Событие прошло?
Подпишись на Екатерининский парк,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 


1 марта в ГМЗ «Царское Село» впервые пройдет «Зимний вечер света». Эта красивая акция символического прощания с зимой станет частью международного межмузейного проекта «Сады света». В первую субботу марта в одно и то же время огни зажгутся в парках Царского Села, варшавского музея «Королевские Лазенки» и других.

Идея проведения этого проекта в марте 2014-го родилась полгода назад в Варшаве на встрече директоров музеев Польши, России, Франции, Германии и Китая. На ней музей-заповедник «Царское Село» и варшавский музей «Королевские Лазенки» заключили договор о сотрудничестве.

Праздник начнется у входа в Екатерининский парк (у фонтана «Лебедь»), откуда участники пройдут в сопровождении экскурсоводов по одному из трех маршрутов. Перед экскурсией каждый гость получит светящийся фонарик из цветной бумаги. Такие фонарики создадут в сумерках парковых аллей особую атмосферу. Продолжится вечер света фаер-шоу (22.00) и катанием на коньках на Треугольной площади, где будет также работать кафе  (в меню – чай, глинтвейн, выпечка, блины).

Проведение иллюминаций и фейерверков имеет в России давнюю традицию. В XVIII веке они, как правило, становились кульминацией всевозможных торжеств, устраивавшихся в ознаменование побед российского оружия, в честь восшествия на престол, рождения, бракосочетания или тезоименитства кого-либо из членов императорской семьи. Петр I очень любил «потешные огни» и принимал непосредственное участие в их организации. Во время правления Елизаветы Петровны фейерверки и иллюминации стали частью театрализованных представлений, в сочинении и устройстве которых принимали участие Михаил Ломоносов и Александр Сумароков. Устраивались подобные праздники и в Царском Селе. При Екатерине II «огненные упражнения, как и вообще все искусство фейерверков, достигли такой высокой степени совершенства, какого до сих пор… кроме российского императорского двора, нигде в другом месте не видано еще и неизвестно», – писал академик Российской Академии наук, один из первых историков русского искусства, мастер фейерверков Якоб фон Штелин.

«Зимний вечер света» в Царском Селе начнется в 20 часов. В день проведения праздника билеты можно купить в кассах у входа в Екатерининский парк (кассы работают до 21 часа). Предварительная продажа билетов – в кассах Екатерининского дворца.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Зимний вечер света в Царском СелеПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Елена25 июня 2017 г. 19:25
Удивило хамство кассира.
Это был воскресный день, замечательное настроение и мы со своей беременной подругой приехали погулять в Екатерининский парк в г.Пушкине. Мы подошли к кассе пока посмотрели стоимость билета (300руб.), пока решили, что во дворец на экскурсию мы не пойдем, все это время мы общались между собой и кассир видела, что мы вместе. Кроме нас у кассы больше никого не было. Мне кассир билет продала, а подруге отказала т.к. у нее на руках была маленькая собачка чи-хуа-хуа. На вопрос почему же она тогда одной из нас продала билет, мы же вместе. На что кассир ответила, что одна из нас пойдет гулять по парку, а другая, с собакой, здесь постоит подождёт. Я решила сдать билет и получила отказ, теперь это уже была моя проблема как продать билет. Потом кассир заявила, что сейчас подойдет следующий покупатель и тогда она отдаст деньги. Мне не пришлось долго ждать, очень быстро подошли покупатели. Кассир раздраженно выхватила у меня билет и швырнула деньги, которые я успела схватить на ветру. Настроение было испорчено, но благо в Павловске есть замечательный парк и там работают доброжелательные люди!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Michael Korostylev23 января 2009 г. 21:40
Сюда влечет лишь одна мысль о том, что по дорожкам дивного парка ступала нога великого Пушкина. Именно здесь родились поэтические шедевры, которые ныне знает каждый российский школьник........
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+4°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю