Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Арт-проект "Ассоциации" в Царском Селе 2024

1578

Страница была создана и обновлена 21.06.2024

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
30 июня 2024 г. 13:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 415-76-67 Екатерининский парк в Пушкине
СПб, г. Пушкин, ул. Садовая, д. 7 на карте
Пушкинский район
Цена, Р 500500
Теги дизайнтворчестводо 500 рубтематические фестивалишоу о моде и красотемастер-классы модных экспертовмодные показыв пушкине

Внести изменения Внести изменения
 

Это грандиозное театрализованное дефиле называют главным модным событием петербургского лета. «Ассоциации-2024» посвящены 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, тема года – «Пушкин. Вечная классика».

В 2024-м в четырнадцатый раз музей предложил известным дизайнерам одежды создать коллекции на заданную тему. К постоянным участникам – петербургским модельерам Татьяне Парфеновой, Лилии Киселенко, Стасу Лопаткину – присоединится Владимир Бухинник. «Ассоциации-2024» впервые расширят географию и предоставят слово дизайнеру концептуального бренда одежды русского Севера Саше Гапанович.

Постановщик – известный режиссер Виктор Крамер. В день проведения «Ассоциаций» в павильоне «Вечерний зал» будут выставлены шляпки известного дизайнера головных уборов Анны Михайловой.

Царское Село на протяжении столетий вдохновляет поэтов, архитекторов, живописцев, мастеров декоративно-прикладного искусства. Это место сочетает разные стили и исторические эпохи и вдохновляет творческих людей. Поэтому дизайнеры одежды с радостью восприняли идею директора ГМЗ «Царское Село» Ольги Таратыновой демонстрировать свои коллекции на театрализованном дефиле в живописных царскосельских парках. Так родились «Ассоциации» – единственный в своем роде арт-проект музея, объединяющий историю и современность, классическое и авангардное искусство. Начиная с 2009-го, известные петербургские дизайнеры создают коллекции от кутюр на предложенную музеем тему. Они уже представляли в разных уголках Екатерининского парка в числе других коллекции «Барокко», «Игра в античность», «Готика: новые смыслы», «Власть красоты. Императорская мода», «Царская ложа», «Высокая нота», «Восточный ветер». В 2015-м театрализованное дефиле, посвященное китайской теме, впервые прошло в Александровском парке. В 2016-м показы вернулись в Екатерининский парк. Среди постановщиков прошлых лет – известные театральные режиссеры Виктор Крамер, Василий Бархатов, Игорь Коняев, Юрий Александров. «Ассоциации» не смогли состояться только в 2020 и 2021 годах из-за пандемии.

Как всегда, каждый дизайнер покажет свою коллекцию трижды, завершающим аккордом станет общее дефиле в парке. О графике показов мы обязательно сообщим.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралКультовый ресторанный проект \Культовый ресторанный проект "Рибай" Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. КироваОбщественное пространство Двор ГостинкиОбщественное пространство Двор Гостинки
Отзывы о событии Арт-проект "Ассоциации" в Царском Селе 2024Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Елена25 июня 2017 г. 19:25
Удивило хамство кассира.
Это был воскресный день, замечательное настроение и мы со своей беременной подругой приехали погулять в Екатерининский парк в г.Пушкине. Мы подошли к кассе пока посмотрели стоимость билета (300руб.), пока решили, что во дворец на экскурсию мы не пойдем, все это время мы общались между собой и кассир видела, что мы вместе. Кроме нас у кассы больше никого не было. Мне кассир билет продала, а подруге отказала т.к. у нее на руках была маленькая собачка чи-хуа-хуа. На вопрос почему же она тогда одной из нас продала билет, мы же вместе. На что кассир ответила, что одна из нас пойдет гулять по парку, а другая, с собакой, здесь постоит подождёт. Я решила сдать билет и получила отказ, теперь это уже была моя проблема как продать билет. Потом кассир заявила, что сейчас подойдет следующий покупатель и тогда она отдаст деньги. Мне не пришлось долго ждать, очень быстро подошли покупатели. Кассир раздраженно выхватила у меня билет и швырнула деньги, которые я успела схватить на ветру. Настроение было испорчено, но благо в Павловске есть замечательный парк и там работают доброжелательные люди!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Michael Korostylev23 января 2009 г. 21:40
Сюда влечет лишь одна мысль о том, что по дорожкам дивного парка ступала нога великого Пушкина. Именно здесь родились поэтические шедевры, которые ныне знает каждый российский школьник........
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю