Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


5 декабря 2019 г. 12:02

700

Александровские ворота Охтинских пороховых заводов сдали в аренду за рубль

Срок договора аренды составит 49 лет. В течение первых семи лет ворота отреставрируют.

Яндекс.Новости
Александровские ворота Охтинских пороховых заводов сдали в аренду за рубль

https://ru.wikipedia.org

Александровские ворота Охтинских пороховых заводов в Петербурге сданы в аренду по программе "Аренда памятника за 1 рубль". Об этом рассказали в пресс-службе КИО.

По результатам аукциона арендатором объекта культурного наследия регионального значения стал ОАО "Научно-исследовательский институт химических волокон и композиционных материалов (с экспериментальным заводом)". Срок договора аренды будет составлять 49 лет.

В течение первых 7 лет по согласованию с КГИОП организация отреставрирует объект. В этот период арендная плата составит – 6,3 рублей в месяц.

После восстановления памятника арендатор получит право на льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 кв.м. площади Александровских ворот в год.

Напомним, что ворота были возведены на берегу реки Охты в 1805 году. Вероятнее всего, они строились специально для визита императора Александра I.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Архитектура Петербурга Бесплатная земля Мемориалы и памятники Реставрация Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−8°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю