Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


2 августа 2021 г. 10:44

4401

Автор: Ольга Якушева

Арендаторов готовят к выселению из Апраксина двора

На территории рынка планируется освободить почти 20 тыс. кв.метров помещений.

Арендаторов готовят к выселению из Апраксина двора

https://ru.wikipedia.org

20 тыс. кв.метров помещений планируется освободить на территории рынка Апраксин двор. Процесс выселения арендаторов начнется в ближайшее время.

Ранее 47 тыс. «квадратов» на рынке по договору доверительного управления находились в ведении АО «Апраксин двор». Однако в июне 2021 года срок соглашения истек. По требованию УФАС заключать новое соглашение не стали. В антимонопольном ведомстве свою позицию мотивировали тем, что целевое предоставление объектов акционерным обществам, даже государственным, противоречит нормам федерального законодательства о конкуренции.

АО «Апраксин двор» имело договоры с 66 арендаторами. Сейчас все компании уже получили предписания о выселении. Помещения перейдут в оперативное управление ГБУ "Агентство по развитию имущественного комплекса" (АРИК). Это учреждение подчиняется комитету имущественных отношений. После завершения процедуры переоформления документов начнется поиск новых арендаторов.

По мнению экспертов, процесс займет до полугода, а окончательно заполнить помещения удастся не ранее, чем через год. При этом специалисты предупреждают, что по факту большинство арендаторов могут остаться на своих местах, несмотря на то, что это будет незаконно. Тогда их выселением должно будет заняться АРИК.

Добавим, что управлять Апраксиным двором АРИК также будет не на постоянной основе – в перспективе рынок передадут частному инвестору.

Ранее Peterburg2 писал, что собственники и арендаторы комплекса «Апраксин двор» попросили губернатора Петербурга Александра Беглова ускорить процесс восстановления этого памятника архитектуры и сохранить его историческое и торговое назначение.

По информации: Деловой Петербург

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Новости Апраксина двора Рынки Центральный район


 
Торговый центр Апраксин двор


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Оранжевые лимоны и сочная зелень: топ-5 рынков Петербурга Оранжевые лимоны и сочная зелень: топ-5 рынков Петербурга В отличие от "Ашана" и "Ленты" покупка на рынке — всегда приключение. Peterburg2 сдаёт пароли и явки и рассказывает, куда идти за дешёвыми апельсинами и крымской клубникой, а куда ― за свежей бараниной, специями и антиквариатом....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

−1°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю