1490
Берегите кости: диетолог предостерегла россиян от чрезмерного употребления плавленого сыра
Диетолог Лазарева предупредила о вреде плавленого сыра для костей
В этом продукты есть фосфаты.
Врач-диетолог Светлана Лазарева посоветовала не употреблять чрезмерно плавленый сыр, так как в нем в большом количестве содержатся фосфаты. Это вещества, которые добавляют, чтобы придать ему пастообразную текстуру.
«И фосфаты очевидно вредны, это доказано. В частности, фосфаты мешают усвоению кальция», — сказала диетолог.
По ее словам, избыточное количество этого вещества в организме может навредить костям, так как фосфаты уничтожают запасы кальция. Лазарева предупредила, что плавленые сырки даже могут вызвать рахит.
Ранее диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как избавиться от лишнего веса, набранного из-за стресса. По его словам, в первую очередь необходимо снизить тревожность. В этом помогут горячая ванна, душ, прогулка, нормализация сна.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
Ралли, концерты ко Дню матери и ижорский костюм: афиша на выходные в Ленобласти
Петербуржцы смогут оплачивать проезд при помощи геолокации
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
Стало известно, когда откроют первый водный экомаршрут в Петербурге и Ленобласти
Фестивали и хоровые сезоны: куда бесплатно сходить в Петербурге 23-30 ноября