Пасмурно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
7 ноября 2017 г. 17:08 281 Культура

Царскому селу подарили коллекцию довоенных снимков

П.И. Переломов работал в Царском селе с 1934 по 1941 год. Он проводил съемку интерьеров Александровского и Екатерининского дворцов, а также фотографировал музейные предметы для инвентарных карточек. ГМЗ недавно получил в дар коллекцию этих снимков, на которых можно увидеть, как выглядел музей до войны.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Собрание фотографий музея-заповедника «Царское Село» пополнил архив Павла Переломова. Коллекцию фотографа передала в дар его дочь – Эрнестина Переломова. Всего в ней свыше двухсот довоенных снимков – в том числе предметов, утраченных во время фашистской оккупации.

Особый научный интерес представляют изображения интерьеров Александровского дворца, где сейчас ведется масштабная реставрация: некоторые из них сняты в таких ракурсах, которые дают ответы на вопросы отделки и декора помещений, стоявшие перед проектировщиками. А среди предметов представлены и те, которые вернулись в Царское Село после эвакуации, и утраченные в годы Великой Отечественной войны.

- сообщает пресс-служба ГМЗ.

 

Государственный музей-заповедник Царское Село
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Где царит дух современной Европы в Петербурге Где царит дух современной Европы в Петербурге Новая Голландия, Порт Севкабель, Музей стрит-арта. Кто-то называет эти места лаунж-зонами, кто-то – раем для хипстеров, кто-то креативными пространствами. Собрали в нашем обзоре лучшие локации с атмосферой, за которой обычно приходится отправляться в путешествие по европейским столицам....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.