Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 сентября 2019 г. 11:16

1570

Члена «Агит России» задержали после акции с фото политиков на Смоленском кладбище

Мужчине вменяют «надругательство над телами умерших».

Члена «Агит России» задержали после акции с фото политиков на Смоленском кладбище

Pixabay

Первый подозреваемый появился в деле об акции, устроенной оппозицией на Смоленском кладбище в Петербурге в конце прошлой недели.

Как сообщалось ранее, вечером 19 августа кресты на заброшенных могилах Смоленского лютеранского кладбища на Васильевском острове увенчали «траурными» портретами отечественных политиков и журналистов. На надгробьях «красовались» лица президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Петербурга Александра Беглова, сенатора Елены Мизулиной, депутата Виталия Милонова, главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, журналистов Владимира Соловьева, Евгения Попова и Ольги Скабеевой, а также бизнесмена Евгения Пригожина и рэпера Тимати.

Об акции стало известно, когда фотографии со Смоленского кладбища выложили на telegram-канале движения «Агит Россия». Правоохранители расценили акцию как надругательство надо телами умерших и местами их захоронения, возбудив уголовное дело по соответствующей статье УК РФ.

Как стало известно сегодня, в деле появился и первый подозреваемый. Это активист «Агит России» Павел Иванкин. Накануне дома у 36-летнего мужчины провели обыск, изъяв компьютерную технику, принтер, мобильные телефон, банковские карточки, куртку с кроссовками, а также пачку листовок против петербургского губернатора Беглова.

В качестве главного доказательства причастности Иванкина к «могильной» акции следователи называют тот факт, что днем 19 сентября человек похожий на него посещал Смоленское кладбище, что якобы зафиксировали камеры видеонаблюдения. Еще двое активистов «Агит России» проходят по делу в качестве свидетелей.

В самой организации причастность к акции опровергают, и называют ее «попыткой дискредитации».

По информации: Фонтанка.ру

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Акции протеста Митинги Кладбища Митинги несогласных и акции протеста против Путина Общество Повар Путина Евгений Пригожин Политика Происшествия Следствие Смоленское кладбище


 
Соловьев Владимир Рудольфович , Мизулина Елена Борисовна, Собянин Сергей Семенович, Пригожин Евгений Викторович, Путин Владимир Владимирович, Кадыров Рамзан Ахматович, Беглов Александр Дмитриевич, Медведев Дмитрий Анатольевич
Смоленское лютеранское кладбище, Смоленское лютеранское кладбище


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Со скидками и без: сколько стоит умереть и почему бесплатные похороны в Петербурге такие дорогие Со скидками и без: сколько стоит умереть и почему бесплатные похороны в Петербурге такие дорогие В Петербурге вырос спрос на ритуальные услуги, а для организации похорон умершего от COVID-19 даже делают скидки. Peterburg2 рассказывает, почему платить за похороны приходится круглую сумму, даже с коронавирусными «льготами»....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю