Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


20 сентября 2019 г. 11:48

13260

Могилы на Смоленском кладбище «украсили» фотографиями российских политиков

Найти авторов «инсталляции» пытались с помощью служебной собаки, но безуспешно.

Могилы на Смоленском кладбище «украсили» фотографиями российских политиков

Pixabay

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают активистов, которые вечером в четверг, 19 сентября, устроили зловещую акцию на Смоленском лютеранском кладбище в Петербурге.

На Telegram-канале движения «Агит Россия» появились фотографии заброшенных старинных могил, кресты на которых венчали фотографии политиков и общественных деятелей. Фотографии вставили в черные рамки и увенчали траурными лентами.

После публикации снимков на кладбище отправились следователи и представители центра по противодействию экстремизму регионального главка МВД. К моменту их прибытия фотокарточки были на месте.

По предварительной информации, список «похороненных» активистами оказался достаточно внушительным. Это президент РФ Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков, премьер-министр Дмитрий Медведев, депутат Госдумы Виталий Милонов, сенатор Елена Мизулина, мэр Москвы Сергей Собянин и его петербургский коллега Александр Беглов, бизнесмен Евгений Пригожин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, журналисты Ольга Скабеева, Владимир Соловьев, Евгений Попов, и даже рэпер Тимати.

Стражи порядка очистили надгробья от фотографий, а отыскать авторов акции попытались с помощью служебной собаки, однако нюх ее дальше кладбищенской ограды не довел. Сейчас полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения.

По информации: Фонтанка.ру

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Василеостровский район Кладбища Митинги несогласных и акции протеста против Путина Повар Путина Евгений Пригожин Политика


 
Соловьев Владимир Рудольфович , Мизулина Елена Борисовна, Пригожин Евгений Викторович, Путин Владимир Владимирович, Песков Дмитрий Сергеевич, Кадыров Рамзан Ахматович, Беглов Александр Дмитриевич, Милонов Виталий Валентинович Виталий Милонов, Медведев Дмитрий Анатольевич
Смоленское кладбище, Смоленское лютеранское кладбище


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
«Я живу у кладбища»: мрачный топ ЖК и новостроек Петербурга с живописным видом на могилы, захоронения и крематорий «Я живу у кладбища»: мрачный топ ЖК и новостроек Петербурга с живописным видом на могилы, захоронения и крематорий «Тихие соседи», «Стараюсь особо не думать», «Зато экологично»: такие комментарии оставляют жители квартир, расположенных рядом с кладбищами и захоронениями. Редакция Peterburg2 собрала нетривиальную подборку ЖК и новостроек Петербурга, которые появились по соседству с могилами, а также мнения жителей...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−11°..−11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю