Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


25 февраля 2020 г. 12:29

4421

«Цыкнул»: Путин рассказал, как добился выделения денег на КАД в Петербурге

По словам президента, экс-глава Минфина Алексей Кудрин был против строительства Кольцевой.

Читать нас в Яндекс.Новостях
«Цыкнул»: Путин рассказал, как добился выделения денег на КАД в Петербурге

kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поделился воспоминаниями о том, как принималось решение о финансировании строительства Кольцевой автодороги в Петербурге. Об этом глава российского государства рассказал в интервью ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

По словам президента, тогдашний глава Минфина Алексей Кудрин и бывший министр экономики Герман Греф были против выделения бюджетных средств на дорогостоящие проекты и были «категорически против строительства кольцевой дороги в Петербурге».

Вопрос о судьбе КАД пришлось поднимать дважды, пока политики, наконец, не согласились. «Когда я уж на них там «цыкнул», тогда они деньги выделили на строительство кольцевой дороги вокруг Петербурга», - рассказал Путин.

Президент отметил, что аналогичным методом «цыканья» ему пришлось «выбивать» из министров деньги на другие глобальные стройки, например, на ряд инфраструктурных объектов в олимпийском Сочи или мост на остров Русский во Владивостоке.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Путин Владимир Владимирович, Кудрин Алексей Леонидович, Греф Герман Оскарович

Инвестиции КАД Политика Финансы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Снижение накопительной пенсии, бракованное молоко в магазинах и программа на День города: главные новости за неделю Снижение накопительной пенсии, бракованное молоко в магазинах и программа на День города: главные новости за неделю По традиции рассказываем о главных событиях этой недели. Здесь и новости про коронавирус (куда без них), и информация по снятию ограничений для российских туристов, и программа празднования Дня города, и проведение парада на День ВМФ, а также выбор почётных граждан Петербурга (Пьеха — опять мимо) и многое...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку