571
Диетолог Кабанов предупредил о рисках модных куличей
Врач-диетолог Алексей Кабанов заявил, что перед Пасхой производители стараются сделать свою продукцию как можно более привлекательной, из-за чего куличи превращаются в настоящие калорийные бомбы. Специалист рекомендовал выбирать более простые варианты выпечки, так как они считаются менее вредными.

Фото: Baltphoto
В беседе с «NEWS.ru» Кабанов рассказал, что в последнее время производители конкурируют, пытаясь сделать куличи вкуснее, слаще и ярче. Он предупредил, что такие изделия, особенно с начинкой вроде нутеллы, крайне вредны для здоровья.
Специалист подчеркнул, что не стоит превращать кулич в сложный торт с огромным количеством глазури, шоколада и ореховых паст, поскольку это может нанести серьезный вред организму.
По словам Кабанова, классический кулич – это достаточно простое и легкое блюдо, не предназначенное для избытка сладких добавок. Чтобы сохранить пользу традиционной выпечки, диетолог рекомендует либо печь куличи дома из продуктов, купленных в отделах здорового питания.


Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Вечеринка Cava Disco, фестиваль «Паруса Кронштадта» и концерт A’Studio: афиша Петербурга на неделю
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Ева Польна, Лиза Арзамасова и День России: афиша Петербурга на неделю
Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
