1091
Диетолог Круглова: курятина не заменит другие источники белка
Диетолог призвала не отказываться от куриного мяса
Правильное питание должно быть разнообразным.
Врач-диетолог Наталья Круглова в интервью радио Spitnik рассказала, почему важно есть куриное мясо, и почему ради него не стоит отказываться от других источников белка.
По словам врача, куриное мясо – неотъемлемая часть здорового рациона. Оно содержит много белка, витамины и минеральные вещества, а также в ней мало жира. Кроме того, она легко усваивается и относительно недорого стоит, поэтому куриное мясо так популярно у россиян. Но отказывать себе в других белковых продуктах не стоит, поскольку это может вызвать дефицит других полезных веществ.
«Хорошо, если в рационе будут и мясо, и птица, и рыба. Если акцент будет сделан только на курице, то есть вероятность, что человек недополучит некоторые питательные вещества. Например, будет нехватка омега-3-жирных кислот, которые содержатся в рыбе», – уточнила диетолог.
Говядина, в свою очередь, является источником железа, что важно при снижении гемоглобина.
Ранее Peterburg2 писал, что доктор Мясников назвал признаки нехватки железа.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|