Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


1 мая 2021 г. 12:27

760

Автор: Милана Ланская

Диетолог назвала безопасное для здоровья количество яиц на Пасху

Врач сообщила, что тем, кто соблюдал Великий пост, в праздник лучше съесть не больше одного яйца.

Яндекс.Новости
Диетолог назвала безопасное для здоровья количество яиц на Пасху

pixabay.com

Врач-терапевт и диетолог Мария Черняева в беседе с радио Sputnik раскрыла безопасное для здоровья количество яиц на Пасху. Она сообщила, что тем, кто соблюдал Великий пост, в праздник лучше съесть не больше одного яйца.

По словам специалиста, в период праздников у многих возникает обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта из-за повышенной нагрузки на желудок, а также ферментативную систему организма. Врач подчеркнула, что яйца являются тяжелым продуктом. «Можно начать с белка, потом потихоньку присоединить желток, потому что в этот день будет еще и кулич, возможно, пасха, какие-то шашлыки», — отметила она.

Черняева порекомендовала в качестве угощения на Пасху использовать перепелиные яйца, так как они меньше по размеру и съесть их можно больше. Но не стоит увлекаться, сказала диетолог. Она отметила, что в перепелиных яйцах питательных веществ больше, чем в куриных.

Ранее диетолог АО «Медицина» Елена Златинская сообщила, что бесконтрольное употребление лечебно-столовой и лечебной воды с высоким содержанием минералов и солей может привести к проблемам со здоровьем.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Здоровье Праздники Продукты и еда


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Ястребиное озеро Ястребиное озеро Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи Peterburg2 напоминает читателям, что идёт уже третий день Масленичной недели. Если у вас кончилась фантазия – как ещё приготовить блины, с чем их подать и как завернуть – мы спешим вам на помощь!...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю