1497
Диетолог предупредила об опасности жаркой погоды
Названа опасность тёплой и жаркой погоды
Именно во время жары сильно повышается риск различных отравлений.
.jpg)
Baltphoto/Андрей Пронин
Врач-диетолог Наталья Круглова предупредила, что в период жаркой погоды возрастает риск отравлений и потому надо внимательно смотреть, что употреблять в пищу.
Очень аккуратно надо быть в такой период со скоропортящимися продуктами. К ним относятся, например, продукты, содержащие в составе яйца, тем более если они термически не обработаны. Например, сырые яйца могут быть добавлены в чизкейки или кремовые десерты. Такие блюда не могут храниться вне холодильника больше 2 часов.
Особую аккуратность также стоит проявлять при добавлении в меню мясных и рыбных блюд.
«Если вы покупаете готовую еду, то стоит её хорошо прогреть уже самостоятельно. Можно это сделать просто на сковородке, в духовке, в микроволновой печи, но важно её прогреть, чтобы снизить риск кишечных инфекций. Также эти продукты не могут долго находиться вне холодильника, не более одного-двух часов», - объяснила диетолог.
Кроме того, как пишет RT, необходимо употреблять в пищу только пастеризованные и ультрапастеризованные молочные продукты.
Ранее мы сообщали, что эксперты рассказали, как не пострадать от ботулотоксина.
Подробный прогноз погоды в Санкт-Петербурге и области на неделю






Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
.jpg)
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
Лучшие смотровые площадки Петербурга
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
