Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


15 декабря 2020 г. 0:12

1546

Автор: Милана Ланская

Диетолог рассказала о смертельной опасности новогодних блюд

По ее словам, наибольшую угрозу представляют салаты, в которых содержатся яйца, майонез, мясо, морепродукты и рыба.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о смертельной опасности новогодних блюд. По ее словам, наибольшую угрозу представляют салаты, в которых содержатся яйца, майонез, мясо, морепродукты и рыба. Специалист порекомендовала подавать салаты вроде «Оливье» и «Селедки под шубой» порционно.

Соломатина пояснила, что поданные на стол салаты, которые заправлены майонезом, являются теплыми и влажными — эти условия идеально подходят для размножения микробов. Врач посоветовала заправлять блюда уксусом или лимонным соком.

Специлист также призвала не хранить салаты слишком долго. По ее словам, употребление трехдневного «Оливье» может стать причиной серьезного отравления.

По информации: «Вечерняя Москва»

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Здоровье Новый год Праздники Продукты и еда

Новости по теме
В Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, как долго можно хранить «Оливье» В Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, как долго можно хранить «Оливье» Испортившиеся ингредиенты могут вызвать отравление....
Петербуржцам объяснили, как не слечь с отравлением после новогоднего застолья Петербуржцам объяснили, как не слечь с отравлением после новогоднего застолья Салаты не нужно готовить на неделю вперёд....
Врач раскрыл способ восстановить печень после новогодних праздников Врач раскрыл способ восстановить печень после новогодних праздников Главное условие для восстановления нормального состояния - отказ от алкогольных напитков...
Врач рассказала об опасности новогодних салатов Врач рассказала об опасности новогодних салатов Срок годности у большей части блюд, которые были приготовлены к празднику, не более одного-двух дней....
Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, как не отравиться в Новый год Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, как не отравиться в Новый год Не стоит впрок заготавливать салаты: это скоропортящиеся блюда....
Диетолог раскрыла секреты полезного новогоднего стола Диетолог раскрыла секреты полезного новогоднего стола Оливье можно сделать менее жирным, если заправить салат йогуртом или грейпфрутовым соком вместо майонеза....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Культурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина Дворцовая площадь Дворцовая площадь


Статьи по теме
Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга Спасательные щи, куриный бульон, малосольные огурчики, наваристое харчо, рассол, стопочка водки или специальные воскрешающие коктейли. Peterburg2 заранее призывает готовиться к долгим праздникам и сохранить адреса заведений, где посетители смогут воспользоваться похмельным меню....
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю