Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


31 июля 2020 г. 10:38

1179

Автор: Ольга Якушева

Диетолог предостерегла от регулярного употребления сметаны и майонеза

Оба продукта имеют как плюсы, так и минусы.

Сметана и майонез, считающиеся базовыми заправками для салатов в традиционной российской кулинарии, обладают большим количеством полезных веществ, однако злоупотреблять ими все равно не следуют. Об этом в интервью радио Sputnik заявила диетолог и специалист "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи" Наталья Денисова.

По словам эксперта, сметана, будучи кисломолочным продуктом, помогает лучше переваривать продукты за счет пробиотиков. Также она является важным источником белков и витаминов. Однако претензия у диетологов к сметане, все-таки есть. И касается она насыщенных жиров, которые в рационе стоит ограничивать.

Что же касается майонеза, то все исходные продукты в его составе (яичный желток, растительное масло, уксус, горчица и тд) по отдельности весьма ценны. Но у этой заправки есть большой минус – высокая калорийность. Добавляя в салат майонез, человек употребляет не только витамины и полиненасыщенные жирные кислоты, но и огромное количество калорий.

Таким образом, главная проблема при употреблении как сметаны, так и майонеза, кроется не в составе продуктов, а в частоте и количестве их использования. Диетолог призвала соблюдать меру и помнить о том, что в качестве салатной заправки могут выступать и альтернативные продукты.

«Самым идеальным будет чередование. Не надо зацикливаться на одном из этих двух соусов. Если мы делаем салаты, то один день можно заправить сметаной, на следующий – майонезом, а на третий день – растительным маслом с лимонным соком, а потом еще можно заправить обезжиренным йогуртом для совсем уже диетического салатика. Один-два раза в неделю можно употреблять эти соусы без вреда для здоровья. Главное – не делать это регулярно», – резюмировала Денисова.

По информации: Радио Sputnik

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: В России Здоровье Продукты и еда

Новости по теме
Молоко и мясо: в Роспотребнадзоре назвали продукты с наибольшим содержанием антибиотиков Молоко и мясо: в Роспотребнадзоре назвали продукты с наибольшим содержанием антибиотиков В 2021 году в молоке и молочных продуктах антибиотики были обнаружены в 2,68% проб с превышением нормы в 0,14%. ...
Россиян предупредили об опасности покупки селедки на рынке Россиян предупредили об опасности покупки селедки на рынке Диетолог добавил, что в качестве источника омега-3 жирных кислот селедка способна заменить дорогую красную рыбу. ...
Вирусолог оценил последствия снятия запрета на продажу продуктов без упаковки Вирусолог оценил последствия снятия запрета на продажу продуктов без упаковки По его словам, это не вызовет новой волны коронавирусной инфекции. ...
Раскрыта главная опасность овощных соков Раскрыта главная опасность овощных соков Специалист предупредила, что соки могут привести к отравлению. ...
Раскрыта опасность консервов Раскрыта опасность консервов В консервах промышленного изготовления может содержаться пищевая добавка — бензоат натрия. ...
Россиянам назвали нежелательный рацион питания при ОРВИ Россиянам назвали нежелательный рацион питания при ОРВИ Следует отказаться от кофе и чая, поскольку эти напитки оказывают возбуждающее действие на центральную нервную систему. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Открытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокЦирк Чинизелли на ФонтанкеЦирк Чинизелли на ФонтанкеГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра I Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на Фонтанке


Статьи по теме
С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи Peterburg2 напоминает читателям, что идёт уже третий день Масленичной недели. Если у вас кончилась фантазия – как ещё приготовить блины, с чем их подать и как завернуть – мы спешим вам на помощь!...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю