Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


31 июля 2020 г. 10:38

665

Автор: Ольга Якушева

Диетолог предостерегла от регулярного употребления сметаны и майонеза

Оба продукта имеют как плюсы, так и минусы.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Диетолог предостерегла от регулярного употребления сметаны и майонеза

Pixabay

Сметана и майонез, считающиеся базовыми заправками для салатов в традиционной российской кулинарии, обладают большим количеством полезных веществ, однако злоупотреблять ими все равно не следуют. Об этом в интервью радио Sputnik заявила диетолог и специалист "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи" Наталья Денисова.

По словам эксперта, сметана, будучи кисломолочным продуктом, помогает лучше переваривать продукты за счет пробиотиков. Также она является важным источником белков и витаминов. Однако претензия у диетологов к сметане, все-таки есть. И касается она насыщенных жиров, которые в рационе стоит ограничивать.

Что же касается майонеза, то все исходные продукты в его составе (яичный желток, растительное масло, уксус, горчица и тд) по отдельности весьма ценны. Но у этой заправки есть большой минус – высокая калорийность. Добавляя в салат майонез, человек употребляет не только витамины и полиненасыщенные жирные кислоты, но и огромное количество калорий.

Таким образом, главная проблема при употреблении как сметаны, так и майонеза, кроется не в составе продуктов, а в частоте и количестве их использования. Диетолог призвала соблюдать меру и помнить о том, что в качестве салатной заправки могут выступать и альтернативные продукты.

«Самым идеальным будет чередование. Не надо зацикливаться на одном из этих двух соусов. Если мы делаем салаты, то один день можно заправить сметаной, на следующий – майонезом, а на третий день – растительным маслом с лимонным соком, а потом еще можно заправить обезжиренным йогуртом для совсем уже диетического салатика. Один-два раза в неделю можно употреблять эти соусы без вреда для здоровья. Главное – не делать это регулярно», – резюмировала Денисова.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
В России Здоровье Продукты и еда Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Радио Sputnik
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaОльшаникиПансионат ОльшаникиЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи Peterburg2 напоминает читателям, что идёт уже третий день Масленичной недели. Если у вас кончилась фантазия – как ещё приготовить блины, с чем их подать и как завернуть – мы спешим вам на помощь!...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+17°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку