7539
Эксперт рассказал, как купить безопасную для здоровья курицу
Ранее выяснилось, что пять птицефабрик поставляют мясо птицы сальмонеллой и листерией.
В Петербурге общественный контроль выявил пять брендов мяса птицы, которые могут быть опасны для здоровья. В частности, в продуктах специалисты нашли сальмонеллу и листерию. Доктор технических наук, декан факультета пищевых технологий ИТМО Александр Ишевский рассказал, как выбрать качественный продукт из представленного на прилавках магазинов, Об этом сообщает ИА «Невские Новости».
«Когда берете курицу, надавите на упаковку пальцем. Если из нее что-то вытекает, значит, она перешприцована для увеличения веса. Свежесть проверяется так: надавите пальцем. Если ямка назад восстановилась, курица свежая. Если ямка осталась, то курица лежит долго и успешно», — сказал эксперт.
Также стоит обратить внимание на условия хранения мяса птицы: «охлажденка» должна располагаться в холодильнике. Держать её нужно при температуре 2-6 градусов примерно трое суток. Внешне курица должна выглядеть «как курица»: однородного не синюшнего натурального цвета (грудка бело-серая, бёдра — темные), без подтеков. У мяса не должно быть никаких посторонних запахов. Кожа не должна быть липкой и скользкой.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|