Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


24 июля 2020 г. 14:32

4273

Автор: Ольга Якушева

Эксперты предостерегли россиян от спешки с покупкой арбузов

Спелыми и вкусными они станут не ранее начала августа.

На прилавках России в последние недели начали появляться арбузы. Однако стремление побаловать себя сезонной «вкуностью» как можно раньше едва ли увенчается успехом. О правилах покупки арбузов россиянам рассказывают эксперты, передает "НьюИнформ".

Самые спелые и вкусные арбузы традиционно продают с начала августа и до конца сентября. А вот ягоды, купленные до прихода последнего летнего месяца, могут быть «накачаны» различными химикатами.

Кроме того специалисты предостерегают от покупки арбузов в уличных ларьках. Здешние ягоды, как правило, не проходят необходимую санитарную экспертизу, а продавцы не имеют нужных документов. Опасность представляют и лотки, установленные у дороги, ведь здесь арбузы могут впитать в себя тяжелые металлы, выделяющиеся вместе с выхлопными газами машин.

Одним из главных индикаторов качества арбуза послужит его хвостик. Он обязательно должен быть сухим. Также определить спелость можно по наличие не ягоде вмятины желтоватого оттенка.

По информации: НьюИнформ

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Безопасность В России Здоровье Общество Продукты и еда

Новости по теме
Раскрыта опасность консервов Раскрыта опасность консервов В консервах промышленного изготовления может содержаться пищевая добавка — бензоат натрия. ...
Россиянам назвали нежелательный рацион питания при ОРВИ Россиянам назвали нежелательный рацион питания при ОРВИ Следует отказаться от кофе и чая, поскольку эти напитки оказывают возбуждающее действие на центральную нервную систему. ...
Названа отнимающая пять лет жизни ошибка в детстве Названа отнимающая пять лет жизни ошибка в детстве Нарушение питания в первый год жизни отнимают 2,5 года ожидаемой продолжительности жизни человека. ...
Иммунолог оценил возможность заразиться омикроном во время еды Иммунолог оценил возможность заразиться омикроном во время еды По его словам, вирус может оседать на продуктах и находиться на них долгое время. ...
Специалисты Роскачества нашли в наггетсах бактерии Специалисты Роскачества нашли в наггетсах бактерии В организации добавили, что состав продукта на упаковке не всегда соответствует действительности. ...
Эксперты выяснили, что каждая вторая пачка молока в магазинах Петербурга является поддельной Эксперты выяснили, что каждая вторая пачка молока в магазинах Петербурга является поддельной Ежегодно в изготовлении поддельного молока уличают одни и те же заводы, а продают фальсификат одни и те же торговые сети....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина Дворцовая площадь Дворцовая площадьОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын


Статьи по теме
Нутрициолог назвала лайфхак, позволяющий съедать меньше сладкого Нутрициолог назвала лайфхак, позволяющий съедать меньше сладкого


                                       ...

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю