1916
Раскрыта опасность консервов
Диетолог Соломатина предупредила о развитии рака от консервов с бензоатом натрия и солью
В консервах промышленного изготовления может содержаться пищевая добавка — бензоат натрия.
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik сообщила, что употребление консервов негативно воздействует на организм.
По ее словам, в консервах промышленного изготовления может содержаться пищевая добавка — бензоат натрия. Она отметила, что употребление этого вещества в неумеренных количествах может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Также в данных продуктах содержится много соли, которая повышает давление вплоть до гипертонического криза, сказала Соломатина.
Ранее главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян назвал ошибки питания в детстве, которые отнимают пять лет жизни.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Для здоровья, а не для ужаса: как правильно ходить в баню
Культура победила квадроберов: институт Пушкина выбрал слово 2024 года
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Петербурженка рассказала, что ей не понравилось в Ереване
Отведать зомби на вкус и зависнуть с Чуваком: заведения Петербурга по мотивам кинофильмов (18+)