2047
Раскрыта опасность консервов
Диетолог Соломатина предупредила о развитии рака от консервов с бензоатом натрия и солью
В консервах промышленного изготовления может содержаться пищевая добавка — бензоат натрия.
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik сообщила, что употребление консервов негативно воздействует на организм.
По ее словам, в консервах промышленного изготовления может содержаться пищевая добавка — бензоат натрия. Она отметила, что употребление этого вещества в неумеренных количествах может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Также в данных продуктах содержится много соли, которая повышает давление вплоть до гипертонического криза, сказала Соломатина.
Ранее главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян назвал ошибки питания в детстве, которые отнимают пять лет жизни.






Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Парки с велодорожками в Петербурге
Лучшие смотровые площадки Петербурга
«Сурганова и оркестр», «Опера — всем» и Международный джазовый фестиваль: афиша Петербурга на неделю
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
