Пасмурно  небольшой снег  −14…−11°C
Вход Добавить на сайт
5 февраля 2018 г. 15:16 105 Книги Литература

Фестиваль "Неделя Жюля Верна" состоится в Санкт-Петербурге

С 6 по 10 февраля в Библиотеке на Типанова (Библиотеке №1) можно будет посетить фестиваль "Неделя Жюля Верна".

Настоящее погружение в мир фантазий Жюля Верна ожидает к 190-летию великого французского писателя.

В программе недели: Выставка Приходите взглянуть на избранные экспонаты выставки "Стимпанк, или ПАРаллельная реальность". Необыкновенные механизмы, графика и иллюстрации созданы руками талантливых российских художников. Вас ждут диковины на стыке времен и технологий, проникнутые духом авантюризма и дальних странствий. Лекции Развеем мифы о творчестве Жюля Верна и его жизни на лекции жюльверниста Анны Тимофеевой, а также на примерах экранизаций лучших верновских произведений познаем границы фантазии в литературе и кино с киноведом Вячеславом Корневым. Мастер-классы Вы сможете не только создать своими руками тауматроп по мотивам жюльверновских произведений, но и принять участие в танцевальном мастер-классе: приобщиться к легкости задорных полек, геометричности чопорных контрдансов и изяществу фигурных вальсов вместе с коллективом «Исторические танцы на Обводном». Ролевая игра Примерить на себя образ Филеаса Фогга или капитана Немо можно будет на словесной ролевой игре в жанре детектив «По следам Жюля Верна». Вам предстоит распутать клубок загадочных событий, происходящих с героями любимых с детства произведений. Розыгрыш Не упустите возможность выиграть сертификат на бесплатное прохождение квеста в реальности "Загадки принца Даккара: в поисках утерянных дневников".

По материалам Петербург2.ру.

Фестиваль "Неделя Жюля Верна" состоится в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Полетели": отрывок из книги Дианы Арбениной "Тильда" В издательстве "АСТ" выходит первая самостоятельная прозаическая книга Дианы Арбениной "Тильда". Истории, написанные не рифмой за все минувшие годы и в которых есть все: и умершая любовь, и ушедшие друзья, и травмы прошлого, и полеты во сне и наяву, и питерские дожди, и слезы, и новые надежды. Публикуем...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.