Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


12 января 2022 г. 9:12

2598

Автор: Милана Ланская

Гинцбург назвал способ защитить россиян от всех штаммов COVID-19

Директор центра Гамалеи Гинцбург: нужно прививать от COVID-19 500-700 тысяч человек в день

По его словам, необходимо прививать от COVID-19 по 500-700 тысяч человек в сутки.

Гинцбург назвал способ защитить россиян от всех штаммов COVID-19

Pixabay

Директор центра имени Гамалеи Министерства здравоохранения России Александр Гинцбург назвал способ защитить жителей России от всех штаммов коронавирусной инфекции.

По его словам, необходимо прививать от COVID-19 по 500-700 тысяч человек в сутки. Также он призвал граждан ревакцинироваться. «Чтобы мы могли за полгода "зонтиком" накрыть страну от всех этих вариантов, против которых, как мы видим, "Спутник" действует», — отметил специалист.

Гинцбург заявил, что на сегодняшний день российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» действует против всех известных штаммов COVID-19. «Нам с ним повезло», — сказал он.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что ревакцинация «Спутником Лайт» защищает от нового штамма коронавируса «омикрон». Для этого также подходит и «Спутник V».

По информации: «Интерфакс»

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Cпутник V вакцина В России Вакцина от коронавируса Здоровье Коронавирус в России Коронавирус сегодня Мнение


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарголовская лыжняПарголовская лыжняПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−8°..−8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю