Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


7 июня 2020 г. 18:45

2935

Автор: Милана Ланская

Глава ЦИК объяснила «выборные» санкции против Петербурга

Это связано с техническими сложностями, а также с проблемами честности выборов.

Яндекс.Новости
Глава ЦИК объяснила «выборные» санкции против Петербурга

ЦИК РФ

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала о причинах отказа Петербургу в проведении электронного голосования по поправкам в Конституцию. Она отметила, что это связано с техническими сложностями, а также с проблемами честности выборов.

Памфилова пояснила, что сервер для голосования расположен в Москве, в связи с этим в Северной столице в ответственный момент был бы неизбежен сбой.

По словам главы ЦИК России, у городской избирательной комиссии низкий авторитет в глазах петербуржцев из-за «резонансных скандалов».

1 июня президент России Владимир Путин подписал указ о проведении 1 июля голосования по поправкам к Конституции. Начать голосовать россияне смогут уже с 25 июня, чтобы обеспечить безопасность во время борьбы с коронавирусной инфекцией. В рамках профилактических мер на участках избирателям раздадут маски, перчатки и одноразовые ручки, а на входе измерят температуру.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Город Политика Поправки в Конституцию
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.Ру
Памфилова Элла Александровна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуБольшой бесплатный каток в паркеБольшой бесплатный каток в парке Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Конституция 2020: надо ли идти голосовать, о чём поправки и где находятся избирательные участки Конституция 2020: надо ли идти голосовать, о чём поправки и где находятся избирательные участки С 25 июня по 1 июля проходит общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию. Рассказываем про новости о дырявых урнах, о том, есть ли лингвистическая ошибка в бюллетенях, о чём вообще голосование и стоит ли принимать в нём участие....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю