Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


6 сентября 2021 г. 16:50

1126

Автор: Ольга Якушева

Главу избиркома Красносельского района ждет увольнение из-за «махинаций с кадрами»

Об этом заявили в ЦИК.

Главу избиркома Красносельского района ждет увольнение из-за «махинаций с кадрами»

Pixabay

Центризбирком в очередной раз обрушился с критикой на работу петербургского Горизбиркома. На этот раз гнев главы ЦИК вызвала кадровая политика территориальной избирательной комиссии Красносельского района №47.

По имеющейся информации, эта ТИК приняла на работу 17 сотрудников. В момент трудоустройства они числились председателями 17 участковых избиркомов в ТИК №48 Московского района. С предыдущего места работы их уволили только после приема на службу в ТИК №47. То есть, в течение нескольких дней люди работали одновременно в двух избиркомах. По закону это запрещено. Также отмечается, что в своих заявлениях на увольнение эти сотрудники объясняли свое решение тем, что им якобы сложно работать в течение трех дней голосования.

В оправдание глава Горизбиркома Наталья Чечина и председатель юридического отдела и член избиркома Олег Зацепа заявили, что в ТИК Красносельского района просто не знали, что берут на работу сотрудников, числящихся в штате другого ТИК.

«Вы только меня за идиота считаете или всех членов ЦИКа? Комиссии находились в сговоре между собой. У вас ТИКи вышли из-под вашего подчинения, а вы пытаетесь убедить нас, что председатели ничего не знали. Или мы идиоты, или у вас там есть в составе такие люди», — парировал заместитель председателя ЦИКа Николай Булаев. Он же выступил с предложением об увольнении главы провинившегося ТИК.

Идею поддержала глава Центризбиркома Элла Памфилова. Она также заявила, что ЦИК получила копии заявлений на увольнение уволившихся председателей участковых избиркомов. И у представителей комиссии есть основания полагать, что все они были не только напечатаны на одном компьютере, но и подписаны одним и тем же человеком.

Напомним, ранее Peterburg2 писал, что Памфилова обратилась в прокуратуру с просьбой проверить работу избиркома Петербурга. 

По информации: Фонтанка.ру

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Выборы 2021 Выборы в Госдуму 19.09.2021 Выборы в ЗакС СПб 19.09.2021

Памфилова Элла Александровна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
«Новые люди»: первые среди партий Петербурга «Новые люди»: первые среди партий Петербурга «Новые люди» готовы к покорению политического Олимпа Петербурга. Выборы в Законодательное собрание станут дебютными для независимой партии, созданной в 2020 году, но уже громко заявившей о себе на всю страну. Политическую программу политики тоже представили ярко и стильно....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−19°..−19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю