1811
«Глаза яркие, выпуклые»: в Роспотребнадзоре Петербурга рассказали, как выбрать рыбу
На примере карпа в Роспотребнадзоре Петербурга рассказали, как выбрать рыбу
В ведомстве озвучили характеристики, на которые мало кто обращает внимание.
Глаза яркие, выпуклые и полупрозрачные, а чешуя должна иметь блеск. Такие характеристики озвучили на примере карпа в петербургском Роспотребнадзоре.
Кожа рыбы должна быть без повреждений, крови и пятен. Жабры – красно-розового цвета. Для проверки качества рыбы можно надавить указательным пальцем на чешую рыбы. Свежая рыба будет плотной и упругой, а на чешуе не останется следа после нажатия.
Также в ведостве напомнили, что свежую рыбу вдомащних условий можно хранить всего день в холодильнике. В морозилке она может храниться до 2-3 месяцев.
Качественный замороженный карп имеет ровную глазурь без трещин.
Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре назвали продукты с наибольшим содержанием антибиотиков.






Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
.jpg)
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Ева Польна, Лиза Арзамасова и День России: афиша Петербурга на неделю
Вечеринка Cava Disco, фестиваль «Паруса Кронштадта» и концерт A’Studio: афиша Петербурга на неделю
