1745
«Глаза яркие, выпуклые»: в Роспотребнадзоре Петербурга рассказали, как выбрать рыбу
На примере карпа в Роспотребнадзоре Петербурга рассказали, как выбрать рыбу
В ведомстве озвучили характеристики, на которые мало кто обращает внимание.
Глаза яркие, выпуклые и полупрозрачные, а чешуя должна иметь блеск. Такие характеристики озвучили на примере карпа в петербургском Роспотребнадзоре.
Кожа рыбы должна быть без повреждений, крови и пятен. Жабры – красно-розового цвета. Для проверки качества рыбы можно надавить указательным пальцем на чешую рыбы. Свежая рыба будет плотной и упругой, а на чешуе не останется следа после нажатия.
Также в ведостве напомнили, что свежую рыбу вдомащних условий можно хранить всего день в холодильнике. В морозилке она может храниться до 2-3 месяцев.
Качественный замороженный карп имеет ровную глазурь без трещин.
Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре назвали продукты с наибольшим содержанием антибиотиков.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге