3173
Эксперт рассказал петербуржцам, как не ошибиться при выборе корюшки
Сегодня во многих районах Петербурга стартовала продажа излюбленной рыбы многих горожан.
Сегодня во многих районах Петербурга стартовала продажа корюшки. Специалисты считают, что горожане рискуют купить «неправильную рыбу», ведь сезон пока не начался.
Как отметил заместитель рыболовецкого колхоза «Лигово» Дмитрий Бондарюк, рыба пришла в этому году поздно из-за заморозков: вода в Ладожском озере и Финском заливе еще не успела прогреться. Он добавил, что «корюшка на прилавках на сегодняшний день делится на три категории: свежая, мороженая и аргентинская».
Так, на прилавках чаще всего встречают аргентинскую: её привозят замороженной, из-за этого она имеет более темное и жесткое мясо. Чтобы правильно выбрать рыбу и определить была ли она заморожена, следует посмотреть ей в глаза: хрусталик корюшки бывает мутным и белесым. Свежесть рыбы можно определить по жабрам: они должны быть ярко красного цвета и плотно закрыты, а на чешуе не должно быть слизи.
Ранее Peterburg2 сообщил, что в Петербурге 15 апреля начнут работу торговые точки по продаже корюшки.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
Фасады Главного штаба и Штаба Гвардейского корпуса превратятся в гигантский экран
С уважением к серебряному возрасту: какие музеи Ленобласти предоставляют бесплатный или льготный вход пенсионерам
Топ-5 мест в Петербурге, которые обязательно нужно посетить
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
Как можно сэкономить на покупке авиабилетов
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября