Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Внимание! Губернатор утвердил новогодние ограничения в Петербурге.
С 4 декабря закрыты все музеи и выставки в торговых центрах.
25-29 декабря и 4-10 января предприятия общественного питания закрыты с 19.00 до 06.00, а 30 декабря - 3 января - полностью.
30 декабря - 10 января не работают музеи и театры, концерты и выставки, зоопарк, экскурсии.

18+


21 ноября 2020 г. 15:56

786

Автор: Милана Ланская

Инфекционист развеял миф о «правиле пяти секунд» при падении еды

Специалист пояснил, что в таком случае важно не само время, а количество бактерий на поверхности.

Яндекс.Новости
Инфекционист развеял миф о «правиле пяти секунд» при падении еды

Depositphotos

Российский врач-инфекционист Илья Акинфиев развеял миф о «правиле пяти секунд» при падении еды. По его словам, это правило является неактуальным в плане эпидемиологии.

Специалист пояснил, что в таком случае важно не само время, а количество бактерий на поверхности. Он добавил, что место падения должно быть чистым.

Акинфиев отметил, что поверхность, на которую упала пища, может быть чище стола, и тогда она может пролежать там и час.

Согласно народному «правилу пяти секунд», упавшую еду можно употребить, если успеть подобрать ее с поверхности раньше указанного срока.


Подписывайтесь на нас в Google News, Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Здоровье Общество Продукты и еда Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: «Говорит Москва»

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Топ-12 аргументов в пользу роликов, с которыми не поспоришь Топ-12 аргументов в пользу роликов, с которыми не поспоришь Катание на роликах — это не просто способ активно провести время, это, прежде всего, свобода передвижения в городских джунглях. Редакция Peterburg2 нашла целых 12 причин, почему нужно встать на ролики как можно скорее....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Сургановой и Оркестра "Новогодняя солянка" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю