Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


1 апреля 2019 г. 10:27

9108

Какие сады и парки закрыли на весеннюю просушку

Летний сад, Гатчинский парк, Екатерининский парк и городские сады закрывают или ограничивают вход для весенней "просушки". Рассказываем подробнее, куда и как долго не удастся попасть петербуржцам в ближайшее время на прогулку.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Какие сады и парки закрыли на весеннюю просушку

С 1 апреля Михайловский и Летний сад закрывают на просушку. Попасть на прогулку в эти сады снова получится не ранее 1 мая, когда запланировано их официальное открытие для посетителей.

С 30 марта закрылся на просушку Гатчинский парк, предположительно на три недели.

C 1 по 20 апреля "Царское село" тоже ограничивает посещение своих парков в связи с их просушкой. В Екатерининском парке будут закрыты на вход Орловские ворота и ворота с Треугольной площади; в Александровском парке – Слоновые ворота, ворота напротив Знаменской церкви, калитки у Фасадного пруда и напротив Ратной палаты.

Как сообщила пресс-служба ГМЗ "Петергоф", парки входящие в состав музея-заповедника, в том числе Ораниенбаум и парк Александрия, закрываться на просушку не будут. Кроме того, уже 27 апреля будут запущены фонтаны.

Сотрудники выборгского парка "Монрепо" отметили, что пока закрываться на просушку не планируют, но как только появится информация, то об этом сообщат на официальных ресурсах парка.

Ранее мы писали о том, что с 20 марта девять петербургских садов были закрыты на традиционную весеннюю просушку: это Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли, а также Юсуповский сад, Никольский сад и сад на ул. Декабристов, 21.

С приходом тепла верхние слои почвы и дорожных покрытий оттаивают, напитываются водой, из-за возможно разрушение под тяжестью посетителей. "Просушка" позволяет этого избежать. Кроме того, садово-парковая служба готовит в это время сады и парки к летнему сезону: удаляются больные деревья, ведется обрезка кустарников, высаживается часть летних растений.

В среднем сады и парки приходят в порядок за 2–3 недели, если благоприятствует погода.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Екатерининский парк, Летний сад, Михайловский сад, Гатчинский дворец

Город Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Снижение накопительной пенсии, бракованное молоко в магазинах и программа на День города: главные новости за неделю Снижение накопительной пенсии, бракованное молоко в магазинах и программа на День города: главные новости за неделю По традиции рассказываем о главных событиях этой недели. Здесь и новости про коронавирус (куда без них), и информация по снятию ограничений для российских туристов, и программа празднования Дня города, и проведение парада на День ВМФ, а также выбор почётных граждан Петербурга (Пьеха — опять мимо) и многое...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+6°..+13°