Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


20 августа 2019 г. 14:12

727

Автор: фото - http://zsd-vsd.ru

Кандидат в губернаторы Петербурга Амосов назвал ВСД «дорогой игрушкой»

По его словам, дешевле будет построить другой мост, передвижение по которому будет для горожан бесплатным.

Яндекс.Новости
Кандидат в губернаторы Петербурга Амосов назвал ВСД «дорогой игрушкой»

Кандидат в губернатора Петербурга и депутат ЗакСа Михаил Амосов заявил, что Восточный скоростной диаметр, который планируют построить в городе - «очень дорогая игрушка». Проект платной дороги он раскритиковал в ходе третьего раунда теледебатов во вторник, 20 августа. По его словам, властям стоит прислушаться к мнению местных жителей, которые не первый год выступают против создания ВСД.

«Жители говорят: «Мы не хотим ВСД, платную дорогу». Я от себя добавлю, что они правы — это очень дорогая игрушка, 160 миллиардов рублей проект стоит, будем делать его 10 лет. Давайте эти деньги лучше направим на метро», - сказал Амосов.

Кроме того, по словам политика, Смольному стоит задуматься о строительстве разводного моста в створе Большого Смоленского проспекта. Тем более, что об этом просят горожане. Реализация такого проекта, по словам Амосова, будет стоить 15 млрд рублей.

Строительство ВСД может начаться уже в 2021 году. Это будет платная дорогая, которая будет начинаться от ЗСД, проходить через Неву, а в восточной части города доходить до новой развязки с КАД на участке между Кудрово и Заневкой. Достроить трассу планируют в 2025 году.

В дебатах также приняли участие все зарегистрированные петербургским избиркомом кандидаты: самовыдвиженец Александр Беглов,  Михаил Амосов («Гражданская платформа»), Владимир Бортко (КПРФ) и Надежда Тихонова («Справедливая Россия»).


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
ВСД Выборы губернатора 2019 Городской бюджет Жалобы жителей Политика Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Regnum
Амосов Михаил Иванович


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка


Статьи по теме
Выплаты за детей, масочный режим и смягчение самоизоляции в Ленобласти: главные новости за неделю Выплаты за детей, масочный режим и смягчение самоизоляции в Ленобласти: главные новости за неделю Кратко и простыми словами рассказываем о главных событиях этой недели. Тут и обращение Путина, и масочный режим, и смягчения ограничительного режима в Ленобласти и порция хороших новостей (не только ведь про коронавирус говорить)....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−8°..−11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю