Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


20 июля 2021 г. 10:56

26580

Автор: Ольга Якушева

Когда вакцина бесполезна: в Минздраве предупредили об опасности высокой температуры после прививки от COVID-19

По мнению медиков, это может быть признаком заражения человека.

Когда вакцина бесполезна: в Минздраве предупредили об опасности высокой температуры после прививки от COVID-19

Pixabay.com

Высокая температура тела после вакцинации от коронавируса, сохраняющаяся более двух дней подряд, может быть тревожным сигналом. Об этом заявил главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева.

По мнению медиков, этот симптом может свидетельствовать о том, что человек успел заразиться COVID-19 во время или  незадолго до вакцинации. Температура в течение одного – двух дней после прививки – нормальное явление, однако если она держится дольше, рекомендуется сдать ПЦР-тест на коронавирус.

Аналогичной точки зрения придерживается и заслуженный врач России Михаил Коган. Он пояснил, что лихорадочное состояние и температура после прививки свидетельствует о запуске процесса выработки антител для противостояния инфекции. В большинстве случаев температура поднимается в течение 24 часов после введения препарата, и может держаться пару дней.

Еще одна распространенная реакция организма на введение вакцины – слабость и неприятные ощущения в зоне инъекции.

Ранее Peterburg2 сообщил, что стало известно, что делать, если человек заболел после первого компонента вакцины от COVID-19. Так, по словам эксперта, в таком случае второй компонент препарата ему вводить уже не стоит. Спустя полгода после перенесённой болезни нужно будет пройти ревакцинацию.

Если же после первой дозой вакцины от COVID-19 человек заболел ОРВИ, то ему нужно завершить вакцинацию через 2-3 недели после того, как пройдут симптомы.

По информации: Газета.ру

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вакцина от коронавируса Вакцинация в Петербурге Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Побочные эффекты вакцинации


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Лучшие шутки и мемы про вакцинацию и QR-коды Лучшие шутки и мемы про вакцинацию и QR-коды На фоне ввода QR-кодов в Москве, очередного роста заболеваемости и розыгрыша айфонов за сделанную прививку юмор – хороший способ принять и осмыслить происходящее, снизить градус нервозности и отвлечься от коронавирусных новостей. Собрали лучшие мемы и шутки на тему вакцинации и введённых ограничений...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+16°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю