Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


12 сентября 2021 г. 23:00

6974

Автор: Екатерина Дородных

Коллективный иммунитет не дает гарантии: академик РАН о переменах в масочном режиме

Мнением о том, почему всё еще важно соблюдать масочный режим и когда, наконец, можно будет отказаться от этой подневольной обязанности поделился эпидемиолог, академик РАН Вадим Покровский.

Коллективный иммунитет не дает гарантии: академик РАН о переменах в масочном режиме

Pixabay

В стране повсеместно принимаются меры по созданию коллективного иммунитета. По мере вакцинирования всё большей части населения, многие надеются на возможность перестать носить защитную маску. Как поясняет академик РАН Вадим Покровский, коллективный иммунитет не способен дать полную гарантию безопасности. Заболеть могут даже люди, прошедшие вакцинацию. Однако, в большинстве случаев, их ждет легкая форма заболевания.

«Даже при высоком уровне коллективного иммунитета останется прослойка людей, восприимчивых к вирусу даже после перенесенного заболевания или после прививки. Небольшой уровень циркуляции вируса может сохраниться. Возможно, это уже будет похоже на наши обычные острые респираторные заболевания», – поделился Покровский.

Он добавляет, что пока от масочного режима избавиться невозможно, даже для прошедших вакцинацию. По мнению эпидемиолога, чтобы не поднимать числа заболеваемости еще выше, носить маски стоит всем. Покровский одобряет опыт Японии, где в общественных местах люди носят маски постоянно.

Напомним, ранее Peterburg2 также писал, что в Петербурге стартовало производство однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт».

По информации: Радио Спутник

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Масочный режим


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Где достать медицинскую маску, если прилавки аптек пусты? Где достать медицинскую маску, если прилавки аптек пусты? Инструкция от Peterburg2 на случай зомби-апокалипсиса – несколько способов получить медицинскую маску, если вы отчаянно в ней нуждаетесь, а аптеки оказались предательски пусты....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю