Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


25 марта 2021 г. 16:50

24925

Автор: Ольга Якушева

Комиссия ЗакСа не поддержала включение парка Малиновка в ЗНОП

Территорию по-прежнему не хотят включать в перечень ЗНОП.

Яндекс.Новости
Комиссия ЗакСа не поддержала включение парка Малиновка в ЗНОП

vk.com/savemalinovka

Парк Малиновка в Красногвардейском районе Петербурга рискует остаться без статуса зеленого насаждения общего пользования.

Пакет поправок к законопроекту о ЗНОП в четверг, 25 марта, рассматривала комиссия по городскому хозяйству Законодательного собрания. Предложение внести Малиновку в перечь территорий с «охранным» статусом предложил глава фракции партии «Яблоко» Борис Вишневский. Однако его поправку комиссия отклонила.

Напомним, в 2013 году Малиновка оказалась в центре скандала из-за планов по строительству на территории парка храма. Местные жители приняли проект в штыки и неоднократно устраивали массовые акции протеста. В результате от идеи строительства религиозного сооружения отказались, а на территории парка разрешили возводить постройки не выше пяти метров.

Включить Малиновку в ЗНОП уже пытались в 2018 году, но тогда большинство депутатов оказалось против. В 2019 году новый статус парку пообещал уже губернатор Александр Беглов, однако, судя по текущей позиции ЗакСа, сделать этого вновь не получится.

Ранее Peterburg2 писал, что комплекс мегалитов в районе деревни Ольховки в Приозерском районе Ленобласти может получить статус особо охраняемой природной территории. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Красногвардейский район Парки и скверы Смольный Экология и природа


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси «Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси. ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю