Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
Ясно  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт
7 сентября 2016 г. 19:01 749 Город

Марсово поле закроют на капремонт на два года

После ЧМ-2018 Марсово поле закроют на капремонт на два года. По условиям безопасности проведения работ доступа на территорию сквера - не будет совсем.


В последний раз реконструкцию на поле провели в 1966–1967 годах. Главная цель будущего ремонта - приведение в порядок стоков поля, иначе говоря — дренажной системы. Помимо этого в сквере отремонтируют набивные дорожки, газоны и ограду.

Часть самосевных и старовозрастных деревьев и кустарников — ясень, клен, ива, сирень, — будет снесена. Их обещают компенсировать посадками уже крупных зеленых насаждений. Кроме того, на площади обещают демонтировать наружную рекламу. Она установлена вдоль окружающих дорог. Памятник борцам революции работы не затронут

— сообщает "Фонтанка".

Сквер на бывшем воинском плацу Марсова поля был разбит в 1923 – 1927 годах. В военное время здесь были построены доты и заграждения, а на не занятой ими части посадили капусту и огурцы. В 1946 году прежний вид сквера был вновь восстановлен. 

По информации: Фонтанка
Марсово поле
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Дикие лебеди и Дикие лебеди и "Баржа счастья": гид по выставке-исследованию WATERFRONT Продолжаем рассказывать о выставке WATERFRONT, которая пройдет на территории Порта "Севкабель" с 21 по 26 сентября. Куратор проекта Дмитрий Пиликин рассказал нам об объектах, которые будут представлены на выставке. Читайте – и получайте еще большее удовольствие от знакомства с работами художников....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.