Пасмурно  +14…+14°C
Вход Добавить на сайт
12 марта 2018 г. 8:33 870 Культура Театр

На месте стройки театра нашли останки древнего носорога

Все строительные работы которые велись на объекте "Театр. На Вынос" на Васильевском острове, были приостановлены на неопределенный срок. На глубине полутора десятков метров были обнаружены сохранившиеся в довольно хорошем состоянии останки детёныша шерстистого носорога.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Строительство "Театра. На Вынос" в Санкт-Петербурге приостановлено.

Нам было сказано, что под тончайшим культурным слоем Васильевского острова в ходе работ по рытью котлована на глубине полутора десятков метров были обнаружены сохранившиеся в довольно хорошем состоянии останки детёныша шерстистого носорога. Так же нас уведомили, что все строительные работы на территории приостановлены на неопределенный срок, а найденный объект законсервирован археологами от дождя и снега до начала весны.

- комментирует директор театра Даниил Вачегин.

Напомним, 10 ноября 2017 года в северной столице был заложен первый камень театра по адресу 11-я линия Васильевского острова, д. 56. Открытие театра было запланировано на начало 2019 года.

Отметим, что это не первая находка ученых-археологов на территории ведущегося строительства в Санкт-Петербурге за последнее время. Ранее по аналогичной причине было приостановлено строительство "Охта-центра".

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Юрий Смекалов: Юрий Смекалов: "Что будет, если вывернуть человека наизнанку?" "Солярис" – первый балетный спектакль в репертуаре "Приют комедианта", совместный экспериментальный проект театра и творческого объединения Юрия Смекалова M.A.D. Company. Действие спектакля разворачивается на станции "Земля" и в космическом пространстве. Отправляясь в межпланетное путешествие человек...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.