2104
Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть яйца
Врач заявила, что некоторым людям яйца из рациона лучше исключить
Яйца считаются источником высококачественного белка.
pixabay.com
Яйца содержат много важных для здоровья питательных веществ, однако есть мнение, что этот продукт негативно влияет на уровень холестерина в организме. Нутрициолог Алена Вавилова объясняет, действительно ли это так и кому следует ограничить употребление яиц.
Яйца считаются источником высококачественного белка, так как содержат все девять незаменимых аминокислот. Желток яиц содержит жиры и холестерин, который необходим для производства гормонов и витамина D.
Кроме того, яйца богаты витаминами A, D, E, K, В12, селеном, фосфором, холином и множеством антиоксидантов, способствующих сохранению здоровья клеток.
Тем не менее, людям, склонным к повышенному уровню холестерина и проблемам с желудочно-кишечным трактом, не следует злоупотреблять яйцами. Осторожность также нужна тем, у кого возможны аллергические реакции или пищевая непереносимость, так как яйца содержат значительное количество аллергенов.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Фасады Главного штаба и Штаба Гвардейского корпуса превратятся в гигантский экран
С уважением к серебряному возрасту: какие музеи Ленобласти предоставляют бесплатный или льготный вход пенсионерам
Топ-5 мест в Петербурге, которые обязательно нужно посетить
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
Как можно сэкономить на покупке авиабилетов