Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


3 июня 2020 г. 9:56

1107

Автор: Алина Громова

Осенью в Петербурге выпустят первый российский трамвай из алюминия

Использование алюминия позволяет увеличить срок эксплуатации трамваев почти в два раза.

Яндекс.Новости
Осенью в Петербурге выпустят первый российский трамвай из алюминия

Pixabay

Осенью этого года в Петербурге выпустят первый российский трамвай «Витязь-М», который полностью выполнен из алюминия. Об этом рассказали в пресс-службе Алюминиевой ассоциации со ссылкой на данные компании-производителя «ПК Транспортные системы».

В середине июня все секции трамвая будут сварены и покрашены, после чего отправятся в Северную столицу для окончательной сборки.

Отмечается, что использование алюминия для изготовления кузовов позволяет увеличить срок эксплуатации трамваев почти в два раза по сравнению со стальными кузовами. Также использование алюминиевых трамваев повысит срок службы путей, так как такие трамваи более легкие.

Кроме того, суммарная экономия от использования парка в 100 алюминиевых трамваев за 30 лет оценивается более чем в 3,5 млрд рублей.

Напомним, что с 1 июня в Северной столице увеличили число трамваев и троллейбусах на 20 маршрутах, что связано с ростом пассажиропотока.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Общественный транспорт Трамваи Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: ТАСС

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Обломов, Ленин и Шостакович: гид по трамвайному маршруту №21 Обломов, Ленин и Шостакович: гид по трамвайному маршруту №21 Петербург интересно рассматривать не только на теплоходных экскурсиях по рекам и каналам. Peterburg2, например, воспользовался обычным трамваем маршрута №21 Выборгского района и подготовил гид по Выборгской стороне, где жил герой романа И.А. Гончарова ― Обломов, где Ленин готовил Октябрьский переворот...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−8°..−4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю