Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


20 сентября 2019 г. 12:13

2380

Автор: Свое дело плюс

Основатель кондитерских «Буше» откроет пельменную в Амстердаме

Идея проекта – «показать красоту русской фудкультуры».

Олег Лега, основатель и владелец популярной петербургской сети кондитерских «Буше», объявил о скором старте своего нового проекта. В ноябре этого года он откроет пельменную в Амстердаме. Заведение получит название Oleg pelmeni bar.

По словам представителей «Буше», они рассчитывают, что пельменная сможет «показать красоту русской фудкультуры, как часть русской культуры в принципе, которая гармонично встраивается в мировую».

Планы по выходу на голландский рынок владельцы сети анонсировали еще в начале 2018 года. По оценкам экспертов ресторанного бизнеса, запуск точки в Амстердаме требует не менее 200 – 250 тыс. евро, в зависимости от помещения, ассортимента и концепции.

Отметим, ранее в «Буше» поглядывали на рынок Финляндии, и даже присмотрели ряд конкретных локаций под открытие своих заведений. Однако осенью прошлого года от идеи пришлось отказаться, а выбранные места достались группе компаний SOK, владеющей супермаркетами Prisma и отелями Sokos.

Добавим, что в июле владельцы «Буше» также запустили первую точку новой сети Chou Do. Это так называемые раменные – кафе, в основе меню которых лежит японский суп рамэн с лапшой. Первое кафе Chou Do открылось в ТРК «Сити Молл». Ожидается, что до конца года еще три точки могут быть открыты в Петербурге, и одна – в Москве.

По информации: Свое дело плюс

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Продукты и еда Рестораны и кафе

Буше

Новости по теме
В Петербурге оказался один из самых низких процентов трат на кофе В Петербурге оказался один из самых низких процентов трат на кофе Количество кофеен в городе на Неве стабильно увеличивается....
В двух районах Петербурга «Яндекс Лавка» открыла собственные кухни В двух районах Петербурга «Яндекс Лавка» открыла собственные кухни Они заработали в формате dark kitchen в Калининском и Выборгском районах....
Петербургские кафе и рестораны жалуются на «кадровый голод» Петербургские кафе и рестораны жалуются на «кадровый голод» Им не хватает 20-30% персонала....
«Додо Пицца» запустила в Петербурге линейку завтраков «Додо Пицца» запустила в Петербурге линейку завтраков Завтраки в Додо ждали давно. И вот, новая линейка уже появилась в нескольких регионах, и среди первых стал Санкт-Петербург. В ассортименте — омлеты, сырники и фирменные закуски, доступные целый день....
Вышел атлас заведений Петербурга, которые рекомендуют профи Вышел атлас заведений Петербурга, которые рекомендуют профи Городские гастро-легенды и новые яркие имена для атласа отбирала ресторанная экспертка Дарья Сытина....
В Петербурге запустили бар-хоппинг в честь Saint-Petersburg Cocktail Week В Петербурге запустили бар-хоппинг в честь Saint-Petersburg Cocktail Week Организаторы Коктейльной недели выпустили карту-гид по заведениям Петербурга. Тем, кому удастся найти в них пять спрятанных открыток, подарят билет на фестиваль. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Культурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеКонцертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy Place Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина


Статьи по теме
Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом....
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю