Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


8 апреля 2020 г. 13:39

11105

Автор: Peterburg2

От 4 до 500 тысяч: парламент Петербурга утвердил штрафы для нарушителей самоизоляции

Свои «расценки» вводятся для физических и юридических лиц.

Читать нас в Яндекс.Новостях
От 4 до 500 тысяч: парламент Петербурга утвердил штрафы для нарушителей самоизоляции

https://pixabay.com

Размер штрафов за нарушение установленных властями на период самоизоляции правил утвердили депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду, 8 апреля. Документ был вынесен на рассмотрение парламента губернатором Александром Бегловым.

В первом чтении законопроект утвердили голосами 38 депутатов. Против высказались 10 народных избранников. Документ вводит соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях в Петербурге и затрагивает различные аспекты «карантинных» правил, утвержденных в городе на период режима повышенной готовности.

Так, за нарушение режима самоизоляции петербуржцев будут штрафовать на 4 тыс. рублей. Нарушителям, попавшимся во второй раз, придется раскошелиться уже на 5 тыс. рублей. Для должностных лиц штраф за это правонарушение составит от 40 до 50 тыс. рублей, а для юридических – от 300 до 500 тыс. рублей.

Коммерсантам, которые в период пандемии откроют свои торговые точки, кафе и рестораны или решатся провести какое-либо мероприятие с массовым участием граждан, грозит штраф на сумму от 200 до 300 тыс. рублей. Для должностных лиц за это нарушение предусмотрен штраф в размере от 30 до 40 тыс. рублей.

Введение штрафов одобрил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Несмотря на критику со стороны юридического управления парламента, председатель счел его полезным для дисциплины и для скорейшего возвращения «к нормальной жизни».

Против высказались депутаты оппозиционного блока. Так, председатель фракции партии «Яблоко» Борис Вишневский обратил внимание коллег на то, что в городе не введен ни режим ЧС, ни официального карантина, поэтому ограничивать горожан в правах власти права не имеют. Аналогичной точки зрения придерживается представитель КПРФ Александр Рассудов, назвавший штрафы «монетизацией коронавируса».

Отметим, что в городе начали выявлять всё больше нарушителей самоизоляции. Так, суды Петербурга зарегистрировали уже более 80 дел о нарушении карантина. Однако на данный момент фигуранты ограничиваются либо предупреждениями, либо штрафами в 500 рублей. Некоторых принудительно отправляют в больницу или в пансионат «Заря».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Закон Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Новости нарушения карантина Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Всё об отключении горячей воды в Петербурге, Мурино и Кудрово Всё об отключении горячей воды в Петербурге, Мурино и Кудрово Соскучились по тазикам на плите? Сезон отключения горячей воды уже близко. Рассказываем, когда и в каких районах Петербурга не будет горячего водоснабжения, а также бонусом — информация по Мурино и Кудрово....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку