Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


8 апреля 2020 г. 13:39

13488

Автор: Peterburg2

От 4 до 500 тысяч: парламент Петербурга утвердил штрафы для нарушителей самоизоляции

Свои «расценки» вводятся для физических и юридических лиц.

От 4 до 500 тысяч: парламент Петербурга утвердил штрафы для нарушителей самоизоляции

https://pixabay.com

Размер штрафов за нарушение установленных властями на период самоизоляции правил утвердили депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду, 8 апреля. Документ был вынесен на рассмотрение парламента губернатором Александром Бегловым.

В первом чтении законопроект утвердили голосами 38 депутатов. Против высказались 10 народных избранников. Документ вводит соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях в Петербурге и затрагивает различные аспекты «карантинных» правил, утвержденных в городе на период режима повышенной готовности.

Так, за нарушение режима самоизоляции петербуржцев будут штрафовать на 4 тыс. рублей. Нарушителям, попавшимся во второй раз, придется раскошелиться уже на 5 тыс. рублей. Для должностных лиц штраф за это правонарушение составит от 40 до 50 тыс. рублей, а для юридических – от 300 до 500 тыс. рублей.

Коммерсантам, которые в период пандемии откроют свои торговые точки, кафе и рестораны или решатся провести какое-либо мероприятие с массовым участием граждан, грозит штраф на сумму от 200 до 300 тыс. рублей. Для должностных лиц за это нарушение предусмотрен штраф в размере от 30 до 40 тыс. рублей.

Введение штрафов одобрил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Несмотря на критику со стороны юридического управления парламента, председатель счел его полезным для дисциплины и для скорейшего возвращения «к нормальной жизни».

Против высказались депутаты оппозиционного блока. Так, председатель фракции партии «Яблоко» Борис Вишневский обратил внимание коллег на то, что в городе не введен ни режим ЧС, ни официального карантина, поэтому ограничивать горожан в правах власти права не имеют. Аналогичной точки зрения придерживается представитель КПРФ Александр Рассудов, назвавший штрафы «монетизацией коронавируса».

Отметим, что в городе начали выявлять всё больше нарушителей самоизоляции. Так, суды Петербурга зарегистрировали уже более 80 дел о нарушении карантина. Однако на данный момент фигуранты ограничиваются либо предупреждениями, либо штрафами в 500 рублей. Некоторых принудительно отправляют в больницу или в пансионат «Заря».

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Закон Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Новости нарушения карантина

Законодательное собрание Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая


Статьи по теме
Опыт предков: как в России и СССР побеждали холеру, оспу и другие эпидемии Опыт предков: как в России и СССР побеждали холеру, оспу и другие эпидемии Нашей стране уже не раз приходилось бороться с опасными болезнями, закрывать города, вводить карантинные меры. Рассказываем, как это было в те времена....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+17°..+28°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю